Кайт

Hooch

Старожил
Кто-нить катается? Расскажите плз, чего стоит комплект и что нужно..

vrman

Старожил
Hooch":q7bhbodp сказал(а):
Кто-нить катается? Расскажите плз, чего стоит комплект и что нужно..
Грубо говоря, если у тебя будет выбор между "купить Лексус" или "купить кайт" - можешь купить кайт.. 8)

В принципе, особо много чего не надо. Сам кайт (теоретически, можно сшить на заказ), комплект строп, пояс-беседка (эт примерно как у скалолазов), костюм (сойдет и обычный горнолыжный), лыжи (вроде как короткие фристайловые подойдут), шлем, очки... примерно день-два упорных тренировок.

Приятель увлекается, катается второй сезон по льду финского залива.

Hooch

Старожил
vrman":3hv90xjh сказал(а):
Грубо говоря, если у тебя будет выбор между "купить Лексус" или "купить кайт" - можешь купить кайт.. 8) В принципе, особо много чего не надо. Сам кайт (теоретически, можно сшить на заказ), комплект строп, пояс-беседка (эт примерно как у скалолазов), костюм (сойдет и обычный горнолыжный), лыжи (вроде как короткие фристайловые подойдут), шлем, очки... примерно день-два упорных тренировок. Приятель увлекается, катается второй сезон по льду финского залива.

меня летний вариант (водный) больше интересует..

vrman

Старожил
Hooch":11uvjmk6 сказал(а):
меня летний вариант (водный) больше интересует..
Вместо лыж приобретается кайт-боард (доска, чем-то напоминающая вейкбоард, только немного короче), вместо теплого костюма - гидрокостюм, крепления на доску. Вроде бы для летнего комплекта стропы еще берутся метра на 1.5 - 2 длинее...

Насколько я знаю (не уверен точно), зимний комплект обходится сильно дешевле.

Butterfly

Бывалый
"Сшить кайт на заказ" забавно однако... вот далеко не уедешь на самоделке только ))
комплект можно приобрести за тысячу у.е., со всякими скидками и акциями...В прокат дорого довольно, хотя пару раз стоит на прокатном попробовать - понять твое это или нет....опять же без иструктора на начальном этапе никак.
В общем если что, обращайся за советом)

Samorez

Участник
Многое зависит от того:
1. Где будешь брать. В магазине или через диллера. В магазине однозначно дороже.
2.Новое снаряжение или б/у. б/у дешевле, но небезопасно.
3. Бренд играет не последнюю роль. Добавлю, что бренд-вопрос не столько понтов, сколько квалитета кайта и комплектации. Лично мне нравятся кайты "Ozone". http://www.flyozone.com/
4. Обрати внимание на размер кайта, когда будешь смотреть ценники в интернет-магазинах.
В штуку евро можно влезть, а можно и нет.

Верх