Юрий Никитин

Merovingian

Старожил
Кто читал?
Если читали, то что?
Советую прочесть "Ярость", "Скифы" и "Иммортист"

alvic

Старожил
"Ярость" неплохо, но последующие книги из этой серии уже похуже будут.
"Иммортист" ничего, хотя "Великий маг" мне больше нравится."

Merovingian

Старожил
Разве?
Я знаю, что сейчас есть два великих мага, но тот старый - это просто литературное изложение книжки "как стать писателем" =) ну еще чуть-чуть про инфистику...

alvic

Старожил
Вовсе не немного, просто несколько иначе преподнесена идея о силе слова.
Выкини из "Мага" лекции по литературе, кстати довольно интересные,
а из "Иммортиста" внешний антураж - как раз инфистика и останется.

Merovingian

Старожил
Мне кажется в иммортисте главную роль занимает идея о том, что демократия - это не слишком правильно, ибо демократия - власть среднего человека со средними потребностями и.т.д.
Между прочим я не гворил что лекции по литре плохие..
Я уже раза три прочитал собственно "Как стать писателем"

alvic

Старожил
Что-то сразу в голову не пришло ...
интересно, какие очущения у него после Беслана? А то о террористах он с достаточной симпатией писал. В одной из книг, даже захват школы описывался.

Merovingian

Старожил
Если кому интересно (надеюсь в нашем клубе более здравомыслящие люди), то то, из-за чего весь сыр-бор в теме про талнты написал именно он.
так что от рисовальщика на туалетах ему действительно уже далековато... при более чем сорока романах-то и годовым тиражом больше миллиона....

Сергиус

Участник
Читал Никитина линейку "Трое из леса" - сказка, конечно, но понравилось, легкое, приятное чтиво с элементами мифологии и истории народов, правда, первые три-четыре книги, потом пошел Тарзан, если кто знает... Четверология :) , не знаю как назвать, про Русь: Князь Рус, Ингвар, Владимир, Золотая шпага - понравились. Интересные факты , изложенные в приключенческо-романтическом стиле. Может не правда, но читать интересно.

Night_Elf

Старожил
Прочитал недавно "Артанию". Основной сюжет оригинальностью не блещет, но читать интересно. Последняя часть правда как-то выделяется довольно бедным описанием страны, куда героя занесло...
Еще есть несколько неординарных персонажей, которые несколько раз встречаются по ходу повествования, но в итоге ни в каких событиях не участвуют :-? Не очень понятно, зачем тогда привлекать к ним внимание.

Верх