Я, мои друзья и героин

Серёга

Старожил
всё думал как обратить внимание форумчан на это кино (ведь не заметите же среди "старых фильмов в сети"), и решил создать отдельную тему :roll:

главным образом потому, что запомнил как активно обсуждалась книжка (в ныне несуществующей теме "что сейчас читаем") некой Кристианы Ф. (просто Кристианы Ф, без фамилии), по которой поставлен фильм

кино раритетное и культовое
чтобы его скачать из внешки (скорость была просто никакая) я потратил около двух недель
зато теперь предлагаю фильм Вашему вниманию...

p.s. качаем из папки "старинки" :!:

--------------------------------------------------------------------------------------

Я, мои друзья и героин / Я Кристина / Дети вокзала Зу (Wir Kinder vom Bahnhof Zoo, 1981).
Режиссёр - Ули Эдель.
В ролях - Брункхорст Натия, Томас Хауштейн, Дженс Купхал, Кристиан Рейчелт, Даниэлла Джегер, Дэвид Боуи.
Жанр - драма.
Мегакачество, НЕгнусавый перевод, 700 метров.
Я Кристина. Мне 14 лет. Большинство моих друзей наркоманы. Первый раз я попробовала наркотики, чтобы понять, зачем их принимает мой парень... С тех пор прошло несколько месяцев. Я устала каждый день искать дозу. Я и мой парень пробовали завязать... Трое моих знакомых уже умерли. Неужели я следующая?
Фильм снят на реальных событиях - снят по дневнику Christine. Один из самых откровенных и шокирующих фильмов о наркотиках, рассказывающий о молодой девочке, оказавшейся в водовороте наркотической среды Берлина 70-х годов.

A

Anonymous

Хех... Надо будет посмотреть. до этого я смотрел только 1 культовый фильм про наркоманов - "Страх и отвращение в Лас-вегасе" - ИМХО Один из 10(даже 5) лучших фильмов в мире.

Серёга

Старожил
а как же "На игле" и "Реквием по мечте"??? не менее культовые...

A

Anonymous

Эээээ....я не смотрел...ни трейнспоттинга ни реквиема...блин. :oops:

BL@CKJ@CK

Старожил
Реквием - отличная вещь,на игле не понравился...
Книжка про друзей и героим понравилась,как раз недавно закончил читать.

A

Anonymous

Кароче...посмотрел я энтот фильм....да...блин...тема ЖЕСТИ с большой буквы жо раскрыта на все 100%. Афигнел. Этот фильм надо детям в школах принудительно показывать - и уверяю, что все наркоторогвцы через несколько лет разорятся.
Фильм породил изрядно впечатлений, а так же разммышлений:
- ведь нельзя сказать, что человек, пробующий героин не осознаёт, на что идёт - откуда у этих несчастных идиотов убеждение, что они смогут себя контролировать? Знал я одного человека, который сумел соскочить и не потерять рассудок, но это человек уникальный - из тех, что выживают и после прямого попадания в голову, и после прыжка на пулемётную амбразуру и после падения с самолёта. А эти детишки - у них не было шансов, имхо - эта девочка потом снова заторчала.
- как могла возникнуть такая движуха - что торчало столько народу? На примере СССР и Китая мы видим, что с нарокотиками можно бороться, и настолько эффективно, что нарокомания будет доведена почти до 0. Так хренли ж делало правительство Западной Германии? и неужели это случилдось само, спонтанно в таких крупных масштабах?
- кто-то тут ещё защищает права ахтунгафф? перефразируя Сталина - Лозунг "гасить п...ров" - вот лозунг "бороться с наркоманией"

Что же по поводу самого фильма -всё хорошо, но мне кажется слишком затянут. Сценарист с чувством такта на том месте, когда "теперь мы знаем, что можем завязать - почему бы нам на последок не ширнуться?" повествование бы и закончил.

A

Anonymous

по всем пунктам согласен с предыдущем оратором.
но вильм действительно затянут. под конец ужже впадлу было досматривать, но всё же досмотрел. Заставляет задуматься. В принципе фильм-попытка объяснить причину такой массовой наркомании. Насчёт показов дедям в школе? да думаю в ушах это пролетит мимо. вон сколько раз в школы приходят дяди или тёти из детской школы милиции и говорят что хорошо и что плохо. однако детская преступность и наркомания до сих пор очень высока. С этим злом я лично не знаю как бороться, ибо сейчас общество нравственно разложено и вернуть его уже нельзя. Основы мировоздания в человеческом обществе подкошены и восстановить их уже никогда не будет возможно. Мы уже ничего не сможем поделать. остаётся только дальше наблюдать за гибелью цивилизации. Не спорю, многи не употребляют наркотики, но многие пьют/курят, а это тоже своего рода разложение. вообщем завязываю демогогику, ибо это удел Фила. не буду отбирать у него хлеб.
По теме: фильм произвёл большое впечатление. Реквием и прочии тоже хороши. но всё же своего рода ремейки.

A

Anonymous

"Страх и отвращени" ни разу не ремейк, но это совсем про другое - это комедийная эпопея и совсем не про героин.

Gas1k

Старожил
ток что досматрел...жжесть,заставляет задуматься даже о курении...
согласен с lenin'им :idea:

BL@CKJ@CK

Старожил
птица говорун":1c5wdpqn сказал(а):
С этим злом я лично не знаю как бороться, ибо сейчас общество нравственно разложено и вернуть его уже нельзя. Основы мировоздания в человеческом обществе подкошены и восстановить их уже никогда не будет возможно. Мы уже ничего не сможем поделать. остаётся только дальше наблюдать за гибелью цивилизации.

Не так борятся потому что. Запугивание насиления - пустая трата времени. Опасность многим представляется,как отдалённое явление.
А вот показывать разбитые судьбы (хотя бы на примере 1 человека),и поломанные жизни,гораздо более эффективно,чем говорить: " наркотики это плохо,потому что это плохо"...

Заикнулись по поводу реквиема,имхо,это не чей-то клон,а самостоятельный фильм.Жалко,что не все его понимают.

cybermarine

Старожил
До конца фильм не осилил, но всё и так ясно. Наркотики - зло. Причом ацкое. Неужели детишкам больше себя нечем порадовать?

lili

Старожил
Посмотрела половину, остальное смотреть страшно.
Бррр, кошмар какой-то. Жесть =\

Falcon

Старожил
lili":1mse7slv сказал(а):
Посмотрела половину, остальное смотреть страшно. Бррр, кошмар какой-то. Жесть =\

Сказать о фильме только Жесть - значит ровным счетом ничего не сказать.(IMHO) 8)
Фильм потрясает и поражает своей действительностью/ реальностью / правдивостью и атмосферой Берлина.
Особенно, когда произносятся фразы - Я завяжу...Мы перестанем колотся..Мы выберемся из этого...Я завяжу завтра...
.... слова Акселя - Завяжем на следущей неделе, дозу мы уже купили...А потом этого же Акселя находят холодным :!:
Но радует Кристина, которая все таки нашла в себе сил выкарабкатся из наркотического кошмара :!:
Если в начале фильм назывался - Я, мои друзья и героин - то в конце фильма можно сказать - Я и все то, что осталось от моих друзей :!:
// из фильмов про наркоманов выделил бы (ИМХО)
"Срах и ненависть в Лас -Вегасе" (кто смотрел фильм/ не смторел - прочтите книгу оригинальную - Стоит она того) +"Я, мои друзья и героин " - 1 место
" Реквием по мечте " + " На игле " - 2 место

A

Anonymous

много раз себе говорил - не смотри фильм, если ты прочел книгу... очередное подтверждение.

Скомкали начали и конец, но в целом атмосферу передали. Много интересного правда пропустили и не показали, но и без этого на 2 часа фильма. В целом 4 поставлю.

A

Anonymous

сначала прочитала книгу.Не знала,что фильм есть.

фильм посмотрела и разочаровалась.Вообще никак.Половина жести,что в книге-вообще не затронута в фильме.

Верх