из прошлогоднего

MadMax

Старожил
Та же беда! Только я уже не поражаюсь и не удивляюсь этому! :wink: :lol:

sormi

Старожил
ну либо у него фотик с 2.1(3) мегапикселя матрицей , либо экран сзади 2.3 дюйма =)

DrGrand

Старожил
Прохожий":13vfwaeh сказал(а):
вот поражаюсь я такому... дать ссылку на свой комп и выключить его. второй день пытаюсь приобщиться - и все напрасно...
Приношу извинния всем, пытавшимся в выходные попасть на сервер. Видимо или карта полетела, или шнурок выткнулся. Сегодня поеду разбираться

A

Anonymous

Что-то картинка с мостом офигенно плохо получилась...или это джипег виноват?

MadMax

Старожил
Цветочки забавные... А вот глядя на пейзажи и мостики в голове возникает почему-то фраза: "Что хотел сказать этим художник?"... :roll:

DrGrand

Старожил
Hobbit":1mt3kyj1 сказал(а):
Что-то картинка с мостом офигенно плохо получилась...или это джипег виноват?
Это с развалинами-то? А ты в Эрмитаже давно был? Если был, то должен помнить картины "итальянцев". Типа "пейзаж с руиной". Так вот, по общему колору ровно то же самое. Но в данном случае -- за счет закатного освещения

DrGrand

Старожил
Прохожий":1q091ntz сказал(а):
Наконец-то и у меня руки дошли посмотреть. Снимок с мостом и рыбаками продемонстрировал всю отстойность цифровика для съемки пейзажей :) Листья, а особенно иголки у елей размыты немеряно, голубой цвет куполов у церкви передан неправильно (не в последнюю очередь из-за CMYG фильтра на матрице никона). Ну и композиционные огрехи - мост по центру кадра - это не кошерно :)
Насчет отстойности -- неправда ваша: все от матрицы и оптики зависит. На 4 Мпикс и с более менее оптикой гораздо лучше-ее выходит. А насчет моста -- так то на малом разрешении получилось. Типа первые опыты:)

Верх