Я вот этим летом был в Италии, мы брали машину напрокат м катались по северной её части... Улётно было. Венеция - супер, толп народа даже не замечаешь. Просто ходишь и глазеешь, глазеешь и ходишь... И даже почти не спотыкаешься... :wink:
То же самое Равенна, Парма. Милан похуже, там мы в центре целый час искали место где припарковаться... :twisted:
Мне кстати Верона понравилась больше всего, даже больше Венеции. :roll:
Гостиниц много, madmax прав, можно подобрать под любой вкус и кошелёк. В той же Вероне, когда искали отель, зашли в один - четыре звезды, две ночи - 264 евро с человека + завтрак. Зашли в четыре звезды через улицу - 153 евро с человека + завтрак, есть гараж, номер - аппартаменты с балконом, есть выход в интернет. :!:
И итальянцы сами по себе прикольные ребята. Только будьте морально готовы к тому, что в глубинке по-английски никто не говорит. Но накормят вас там всегда!
И ещё кстати, немаловажное замечание для русского туриста: если будете заказывать у них в кафе чай - постарайтесь уточнить, что вам нужен именно горячий чай, а не Lipton Ice Tea.

А то я как-то сказал "bring us three cups of HOT tea with lemon and sugar", они на меня посмотрели как на инопланетянина... короче я подошёл к ним чтобы уточнить, что мне надо, в тот момент когда они ставили в микроволновку три пластиковых стаканчика с вышеупомянутым пойлом... Потом хохотал наверно весь персонал... :lol: