Ищу музыкантов, работающих в FL Studio

handur

Участник
День добрый, камрады.
В ближайшем будущем планируется открыть портал, посвященный тонкостям работы во Фруктах. В связи с этим ищу соавторов для статей, способных доступно описать работу vst-плагинов (как синтезаторов, так и эффекторов).
Портал планируется поставить на коммерческую основу, так что ваша работа будет оплачиваться (пусть не сразу, но всё-таки).
Идея портала появилась после того, как я безуспешно пытался найти понятное и доступное описание нескольких VST-плагинов, и их наглядное использование. Да и много вопросов мне в своё время задавали по ФЛу, причём большая часть из них абсолютно ламерские - как создать басс, как грамотно сделать танцевальные ударники и прочее. Эти вещи тоже нужно разжёвывать в статьях.
Уникальность FL Studio в том, что разобраться с её основами может и школьник. И написать что-либо более-менее достойное для дискотеки в классе - тоже не проблема. А если копнуть "студию" глубже, то можно увидеть в ней вполне рабочий инструмент для более серьезных вещей. Не даром она является одним из конкурентов Reason'а. А на Ризоне даже Братья Хемикалы не стесняются писать (видимо, Фрукты не смогли освоить :) )

Так что, отписываемся, господа, кто готов поучаствовать в Великой Миссии. Если есть желание - можно уже начать писать статьи для пилотного запуска портала. Наберём хотя бы 20 штук - и сразу в сеть.

Caianic

Старожил
Я готов поучавствовать в великой миссии)) Тем более самому интересны многие аспекты работы программного продукта под названием FL) Но то что я знаю более-менее грамотно изложить, думаю, получится)

Dj Satana

Старожил
А смысл ? таких порталов миллион.....в пример CJCity или Mixgalaxy

Caianic

Старожил
Dj Satana":13quj737 сказал(а):
А смысл ? таких порталов миллион.....в пример CJCity или Mixgalaxy
Ты бы видел насколько там "подробно" описывается тот или иной плагин...Как будто бы специально "для новичков" написано. Единственное что меня спасло это незатейливая статейка про создание drum and bass битов с CJCity... да и то... как показал опыт, этой статьи оказалось мало. Пришлось многому учится самому... а на портале который будет создан handur скорее всего будет все растолковано как можно подробнее. А Миксгалакси походу портал для полных луней, стоит посмотреть на их демо в Song List... что-то чуть-чуть круче уровня "школьной дискотеки" и народ кричит: "ВАУ!!! ЭТО МЕГАХИТ!"

handur
Да кстати насчет ризона... Там по-моему даже думать не надо почти... Внимательно вчитался в название пресета, добавил соответсвующих эффектов, и получается примерно тот саунд который ты хочешь... + есть куча рефилов в сети, например на сайте
http://www.reasonmusic.ru/
даже за бесплатно можно что-то скачать. А форум, если покапаться просто бесценен. Много полезной информации по "накрутке" звуков.
Но программа не понравилась из-за самобытности и невозможности подключать VSTi плагины.

Dj Satana

Старожил
Caianic":z36ffrvc сказал(а):
А Миксгалакси походу портал для полных луней
Да ? а ты на форум заходил...там есть люди и поумнее....или ты судишь только по демкам начинающих ?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
а на портале который будет создан handur скорее всего будет все растолковано как можно подробнее.
Свежо приданье да вериться с трудом :D

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
+ есть куча рефилов в сети, например на сайте http://www.reasonmusic.ru/ даже за бесплатно можно что-то скачать.
Есть куча рефилов на torrents.ru вот там их действительно целый воз и маленькая тележка и всё бесплатно :D

handur

Участник
Ох мля... Пока делал портал, совершенно в тему не заходил.

Объясняю: портал будет посвящен целиком FLStudio. Ризон не трогаю, там тоже полно тонкостей и фич, но не о нём речь (может быть, когда-нибудь).
Цель портала - действительно доступно объяснить юзерам, готовым приобщиться к созданию электронной музыки, многие тонкости (и толстости). Этакий универсальный FAQ по FLStudio.
А блоговая форма подачи материала будет удобна как и полным нубам, так и более грамотным товарищам. Ибо, к сожалению, большая часть юзеров, осваивающие инет последние 3-4 года, форумами пользоваться не умеют.

Caianic, ещё чуть-чуть осталось! :wink:

Добавлено спустя 17 минут 39 секунд:
Dj Satana":ydia3721 сказал(а):
Есть куча рефилов на torrents.ru вот там их действительно целый воз и маленькая тележка и всё бесплатно :D

Согласно последним иследованиям британских учёных, давать ссылки на торрент-трекеры - неполиткорректно.
Школота пугается и начинает флудить на тему "как качать с торрентов?"

Lemonchik

Старожил
Готов сотрудничать месяца через два, когда вернусь из командировки :)

Верх