BL@CKJ@CK":25es6gvq сказал(а):
В ЛЭТИ вовсю начали продвигать Altium Designer :? :shock:
К сожалению очень глючная и требовательная к ресурсам прога, но зато дешёвая.
Я начинал работать с ней ещё когда она называлась Protel98, так вот к ней постоянно выпускались патчи (всего было 6!) и лучше она от этого не стала

Потом вышел DXP2004 (валяется у меня на фтп, там же есть гостовские рамки и шрифты для него), который в свою очередь переименовали в Altium Designer, а патчи выходят и выходят...
Если проект небольшой и элементов не очень много, то работать можно. У меня он стал глючить со схемой насчитывавшей около 300 однотипных элементов (и это на PIV+256RAM c хорошей видяхой!), было видно что просто не может он перерисовать такую схему. Ну и от автороутера Situs все ждали гораздо большего (не удалось им создать программу лучше Specctr'ы).
Пока на российском рынке активно продвигают всего четыре пакета для работы с электроникой: Orcad (или ещё более навоченный Allegro PSD), Altium Designer (как замену P-CAD'у), PADS2005 (теперь принадлежит Mentor'у и у него есть конвертер библиотек P-CAD'а) ну и Mentor Graphics Expedition Suite!
Последний является пожалуй самой навороченной, удобной и дорогой прогой из всех вышеперечисленных, но её не раздают кому попало (даже триала нет) - только за бабки и только крупным организациям (материнки разводят именно в ней). Официальный представитель в россии (
http://www.megratec.ru) даже на письма с фриварных почтовых сервисов (типа mail.ru) не отвечают, только с корпоративных ящиков и ещё позвонят и проверят "есть ли такой человек с такой должностью".
Всё кроме PADS2005 (сейчас качаю) у меня есть, к сожалению выкладывать всё на фтп просто не могу поэтому просите если чего надо!