Ищется художник по программным интерфейсам

gram

Старожил
в общем руки у меня немного из заднего места растут в плане использования графических редакторов, а времени осваивать нет :)

для маленького общественно-полезного проектика требуется сообразить интерфейс для программы отображения астровской статистики.

Требования:
1) минимализм и красивость (чем меньше - тем лучше :) не будет глаза мусолить)
2) модульность интерфейса
3) анимациая отдельных частей

заинтересованных просьба написать сюда, найти меня в мирке или джаббере. Свои наброски того, как я бы хотел это видеть, могу нарисовать на бумажке и скинуть заинтересованным лицам :) Но и собственные варианты так же будут приветствоваться.

имена героев не будут забыты :)

gram

Старожил
в общем набросал тут:
http://miracle.gtn.ru/stats_mock.jpg
нижний вариант вроде получше :)

http://miracle.gtn.ru/stats_shot.jpg - это скриншот drive led, с которого я стырил идею, плюс то, что сейчас у меня есть :) ессесно мне это как-то не нравится...

в общем, надо нарисовать интерфейс вашей мечты :) чтоб было красиво и юзабильно

Кекс

Старожил
Вчера немного поэксперементировал, вот что получилось, бета-версия:
http://kex/interface.html

Анимацию статуса (подключение, обновление и т.п.) пока не стал делать. Думается, сначала стоит изобрести лого, место для которого предусмотрительно оставлено в верхнем левом углу, на его основе - стандартную иконку для трея с вариантами статуса (как у той же ай-си-ку)
Полоска, показывающая отношение "использовано/всего", может быть в двух видах: (1) показывать сколько истрачено (чем больше - тем краснее индикатор) или (2) сколько осталось (чем больше - тем индикатор зеленее) :)
Есть еще некоторые мысли, хотелось бы услышать общественного мнения :)

Кекс

Старожил
Ну если gram устроит поддержку скинов, тогда можно будет все что угодно :)
Я пока не хочу делать еще варианты, т.к. желательно сначала знать все функции, которые должны быть отражены в интерфейсе, а потом сделать его оформление. Не всегда можно что-то добавить "по ходу дела".

Crash

Старожил
а я еще не нарисовал =( подождите меня :wink:

Nonick

Старожил
Мой минимальный скин:
min.gif

gram

Старожил
1) скины будут :) как же без этого
2) Отражать в интерфейсе можно все, что есть в статистике. Один скин может отличаться от другого красотой и информативностью.
3) всем спасибо, все нравится :) можно начинать скидывать мне на мыло. Когда будет сделано - пока не обещаю, т.к. времени реально совсем в обрез :) особенно с сессией.

p.s. 2Nonick, HINT: подумай, что будет отображаться, когда предоплаченный траф кончится :)

raven

Старожил
gram":iomtpy2b сказал(а):
...2) Отражать в интерфейсе можно все, что есть в статистике. Один скин может отличаться от другого красотой и информативностью... ...p.s. 2Nonick, HINT: подумай, что будет отображаться, когда предоплаченный траф кончится :)
1. отражать только в статистике? а другие источники можно использовать? очень интерисуют наработки по сбору инфы с инета
2.техническая проблема- все пользователи одновременно подключены к стате, идёт постоянное обновление, что ещё сильнее залагивает и без того тормозящую стату
3. интерфейс у ноника показан не совсем удачно, возможно применение цветовой схемы как у КеХ'а

gram

Старожил
1) что значит другие источники? что ты ещё хочешь отображать? :) для этого есть куча сторонних программ

2) обновляться будет не раз в 5 секунд, а минимум раз в 5 минут. Кроме того, на страницу детальной статы я лезть не буду, а главная обычно грузится довольно быстро. В общем-то проблем не должно быть :)

Nonick

Старожил
raven":1sw7mr0t сказал(а):
3. интерфейс у ноника показан не совсем удачно, возможно применение цветовой схемы как у КеХ'а
что там не совсем удачно? я хотел сделать скин с минимальным набором информации, ведь не всем интересно сколько у них истрачено исходящего траффика. про цветовую схему я вообще не понял.

raven

Старожил
не сам скин неудачный, а белые полоски с нулём трафа. может при отрицательном полоска попролзёт уже красная и в правильную сторону.. а может и нет :)

Night_Elf

Старожил
http://tms.dp.ua/temp/img/Elf/2gram.png
На оригинальность не претендую =)
Нижнее окошко - "минимальный" режим. Рядом с ним - варианты логотипа: "офлайн" и "ошибка".
P.S.
Тариф и трафик написал от балды, получилось 7Гб включенного на простом тарифе =)

gram

Старожил
включалки/выключалки будут отдельно в настройках, в графический интерфейс выводить не хотел, т.к. не так часто это используется

Еще hint скинерам: отображение статуса локалы/инета - включено/выключено

G00K

Старожил
и когда заработает бета-версия етого проекта?

gram

Старожил
когда сессию сдам :) ранняя альфа уже есть, но пока лучше никому давать не буду :)

Верх