Глюк с запуском винды

Nizkii

Старожил
При попытки захода в безопасный режим комп перезагружает и пишет что система была вырублена некоректно. что делать?
В безопасный режим пытаюсь зайти для лечения вирей.

SerЕga

Старожил
Во все безопасные режимы?
Последнию удачную конфигурацию пробовал?

Сносить винду и ставить поновой. Или если нужно сохранить настройки, то ставь поверх.

Nizkii

Старожил
Последняя удачная то причем? Мне же надо вирусы лечить, а я думаю (но не знаю, так как не шарю), что это лучше делать в безопасном. Побаиваюсь, что при установке будет такая же проблема. :?

SerЕga

Старожил
Если в безопасном режиме не грузится, то может востановление последней удачной конфигурации может помочь. Винды - штука тёмная, не понятно где кончаются глюки и начинаются фичи...
Для простого и гарантированного уничтожения вирусов, надо удалить старые винды целиком и СРАЗУ после установки новых поставить антивирус(принесенный с другого компа без вирусов) со свежими базами.

Nizkii

Старожил
Да все это мне понятно, просто думаю, реально ли расправиться без переустановки?

SerЕga

Старожил
Есть загрузочные диски с поддержкой НТФС и антивирусом в комплекте.
Можно отнести к другу винч и проверить у него.
Гарантий, что после этого будет лучше нет :wink:

ReQ

Старожил
лечить вирусы из-под работающей зараженной винды неэффективно. грузись с лайв-цд в winpe и скачай cureit или kaspersky virus removal tool (а лучше по очереди) и лечись. правда успешного исхода гарантировать нельзя. вполне вероятно, что винда может потом и не загрузиться (если это был например ядерный руткит кривой)

Frost

Старожил
Года 3 назад поймал вирус, обнаружил по "жутким тормозам". Так вот лечение антивирусами привело к тому что ни одна прога потом не запускалась (контрольная сумма проги не совпадала и она вываливалась)... Пришлось систему переставить. Антивирусы хороши только на этапе обнаружения, да и то не всегда помогают.
з.ы. Я остановился на Symantec AntiVirus Corporate Edition v10.1.7.7000RU как на "свободно" обновляемом антивирусе с достаточно неплохой репутацией (ловит не всё конечно, но и не требует поиска ключей или лекарства для работы.. IMHO!).

ReQ

Старожил
это прописная истина - все системы защиты предназначены для предотвращения заражения. системы обнаружения установленных в системе серьезных проектов типа ядерных руткитов находятся в зачаточном состоянии.

Верх