Гламурное фото.

Elvis

Старожил
Скажите, кто-нибудь этим увлекается? для тех, кто случайно не знает что это, отличный образчик - http://www.7floor.net.
банальное фотографирование пироды подъелось уже....

Пряник

Старожил
нуу... гламур не гламур.
нравится :)
но как-то это нечестно - ставить в пример или проводить параллели между шедеврами разного вида изобразительного искусства :)

недавно вычитала такую мысль: типа (не дословно)... "фотографии - они мертвые. Вообще все фотографии. Когда рисуешь что-нибудь, оно живет. А когда фотографируешь, умирает".
долго обдумывала :)) не знаю...

не, гламуром не занимаюсь. чересчур фантазийный жанр. тонкий вкус, художественное чутьё и всякое такое...

Majik13

Старожил
рисунок оставляет больше места для фантазии, имхо. вот и все. а если фотография кажется мёртвой, значит с фантазией совсем туговато :) ну или фотография галимая.

Пряник

Старожил
нет, не в "неудачности снимка" дело.
ты фотографируешь нечто - запечатлеваешь (есть такое слово?) момент, причём точь-в-точь, не имея возможности привнести как художник в фотографируемый образ что-то своё (ты же не переделаешь природный ландшафт или черты лица портретируемого чела), ты просто останавливаешь момент, образно говоря "убиваешь" его.
а когда рисуешь - всё в твоей власти - какие линии, цвета и пр. придать образу. твоими словами "куда зарулить телегу". и 150 раз можно передумать в процессе создания. а снимок - миг, без возможности доработки/переделки.

оч сложно объяснить.

Majik13

Старожил
дык, поэтому хорошо рисовать проще чем хорошо фотографировать :)

ещё раз, имхо, тут художество заключается не в передаче в неискаженном или искаженном виде форм (2-е - собственно рисунок), а в передаче настроения, созданию импульса внутри картинки, который вызовет у зрителя какие-то эмоции, даст ему возможность покинуть этот застывший миг, представить больше, чем он видит... в этом по-моему и есть это искусство. да и в рисовании тоже самое

я вот например так и не научился это делать, вот и сижу тут извращаюсь над своими неудачными фотками :) фотошоп рулит, мои фотки стали формами, в которых я отливаю новые миры :)

Пряник

Старожил
Прохожий":epwxdj04 сказал(а):
ха-ха :) фото как есть - плохо, фото отретушированное - тоже плохо :) тогда живопись - это вообще одно сплошное надувательство!
"мёртвое" фото в написанном контексте и "плохое" - не тождественные понятия.
ретушь - опять же, не "плохо", а просто... мм... искусственное вмешательство в уже созданное произведение.

Majik13":epwxdj04 сказал(а):
... передача настроения, созданию импульса внутри картинки, который вызовет у зрителя какие-то эмоции, даст ему возможность покинуть этот застывший миг, представить больше, чем он видит...
хорошо сказал.
опять буду думать: фото vs. рисунок : )))

glamour (фр.) - привлекательность.

Majik13

Старожил
а чё думать?
простой пример из личной жизни: зашёл в гости. увидел фотку, которую кто-то в лабе печатал. милая такая обычная фота пару десятков на пару десятков в размере, на ней в мягком рассеянном свете изображено что-то типа пластмассового ведёрка, в котором лежат игрушечные машинки, стекляшки, стружки, куклы или их части (не помню), короче фиговинки там разные. но я смотрел, втыкал, даже задумался, чьё это барахло - мальчика или девочки, сколько ему (ей), как выглядит, как зовут этого чёртового ангелочка, а может это специальный набор для завлекания пед.. прощу прощения, думаю уже понятно... людей без фантазии вполне устроят мыльничные фотки с домашнего застолья. но вы-то, вы же чувствуете свежее дыхание моря и солёные брызги на лице, когда смотрите на работы своего любимого фотографа-мариниста? :)

со мной случай особый - я дизайнером вырос, им и сдохну, мне просто необходимо рисовать новую реальность или рисунком изменять существующую. я даже более чем уверен, что если у меня когда-либо получится хорошая фотка, я не смогу воспринимать её как завершённое творение, пока не забацаю на ёе основе сайт, плакат, или на крайняк какую-нибудь сумасшедшую рамку вокруг. кстати, всякие бешеные рамочки - моя слабость, жуть как обожаю неровную обрезку краёв :)

вот тока то ню, которое вверху обозвали гламуром, думаю здесь совсем не причём :)

Пряник

Старожил
а на этой странице снимок? как ты его находишь? по-моему, до мелочей продуманная композиция, стилизация.
или девочка всё затмевает в моих глазах : ))

Пряник

Старожил
а что Вы на меня так смотрите, отец родной? на мне узоров нет и цветы не растут! ©
:)))

Дио
это комплексы :)

larsen

Старожил
MadMax":307ioehh сказал(а):
Majik13":307ioehh сказал(а):
со мной случай особый - я дизайнером вырос, им и сдохну, мне просто необходимо рисовать новую реальность или рисунком изменять существующую...
Какой типаж, какие слова! (с) :lol: Скромнее надо быть, товарищи! Скромнее! (с) :lol:
может просто "мечтающий о другом мире?" (с). Выводы помнишь из тезиса?

о...пришлось подправить сообщение=) 2Majik13: да вы, батенька, плагиатчик оказывается, рисунки чужие воруете... :mrgreen:

Пряник

Старожил
Мэджиковские рисунки (от руки ногой - в смысле не компьютерная графика, а можно сказать живопись) заняли призовые места на одном мега-конкурсе по краеведению. Имеется медалька. Сургучная : ))
А ещё он рисует гламурных жирафов :mrgreen:

Верх