Gentoo or FreeBSD

За что вы ?

• Gentoo

Голосов: 1 100,0%
  • *BSD

Голосов: 0 0,0%

• Всего проголосовало
    1

Syaber

Старожил
я сам никогда не использовал никого из BSD систем .. но вот что-то задался таким вопросом .. по поводу gentoo и freebsd .. не надо только разводить войн linux vs bsd

QL

Старожил
А зачем же ты их противопоставил в опросе? :)

И вообще написал бы какого плана ты хочешь информацию тут увидеть.

Syaber

Старожил
ну я не знаю вообще BSD и на мой взгляд gentoo это тот же BSD только на ядре linux'a и в чем же тогда такое преимущество ядра BSD перед ядром linux'a ?

aleks

Старожил
Syaber":1vxoon6d сказал(а):
ну я не знаю вообще BSD и на мой взгляд gentoo это тот же BSD только на ядре linux'a и в чем же тогда такое преимущество ядра BSD перед ядром linux'a ?
гарантия разработчиков, что это всё вместе заработает.

QL

Старожил
Syaber":269hn9eq сказал(а):
Конечно это упрощение и весьма сильное.

А как насчет Debian на ядре FreeBSD? :) Это конечно крайность, но оно существует.

Но главное, что я понял из ответа, что тебе хочется узнать насколько сильно различаются ядра *BSD и Linux и в чем преимущества одного над другим?
Моя точка зрения (подчеркиваю - моя), ядро Linux более быстро развивающееся и вследствие этого имеющее зачастую лучшую поддержку новых железок. В ядрах *BSD с этим хуже, так как человеческие ресурсы намного более ограничены. К тому же в командах BSD другая политика развития, более консервативная, что несомненно лучше в плане стабильности и безопасности.
И конечно главное, говоря Linux - подразумеваешь ядро, говоря скажем FreeBSD - подразумеваешь ядро+система.

:) Явно это не ответ на поставленный в теме вопрос. Да, выбор всегда сложен. К тому же доля удачи при выборе просто необходима.

Верх