Гатчинская сеть...

ScRaB

Старожил
Ну вот тут полазал по гатчинской сети и появился вопрос а кому какой сайт нравится и почему???? Пишите не стесняйтесь! =) И если такая тема была извините не увидел тогда можете удалить! Мне лично нравится Хомяка! А по полезности грэмовский и софттовский!а и есчё majik13 его нравится

Night_Elf

Старожил
У М13 мне нравится (иногда, по настроению ;)) почитывать ЖЖ, а у gram'a юзать СМС-сервис :) другие сайты скучны мне :)

Majik13

Старожил
Опрос неправильно сформулирован по определению. По уму всё надо делить на хомяки и общественно полезные ресурсы. Коммерческие сайты вообще рассматривать глупо, нет сомнений, что инфобанк поставил бы всех на колени :) Комсайты меряются по другим параметрам, боюсь, мне тут лучше тоже промолчать. чтобы никого не обидеть :)
Вообще, года ещё два назад была мысля сделать внутрисетевой рейтинг с награждением и переходящим лейблом в духе сайт месяца, но потом идея сдохла, так как на тот момент не было серверов с 24x7 графиком, которые бы учитывали голоса. Сейчас есть, если кто хочет - напишите, можно попробовать замутить награду. Правда, лично мне это не нужно :) Думаю, догадываетесь, почему :)

Majik13

Старожил
В принципе думаю можно каждое первое число месяца опрос сбрасывать, добавлять новых, убирать ушедших, записывая сюда победивший в предыдущем месяце сайт.
Ну типа: Лучший сайт гатчинской сети в октябре 2003 - *.gtn.ru. [...] Лучший сайт гатчинской сети в ноябре 2003 - **.gtn.ru.

Только это всё несерьёзно - вспомните голосование за модератора "Музыки".

Night_Elf

Старожил
Majik13":322d0vrn сказал(а):
Только это всё несерьёзно - вспомните голосование за модератора "Музыки".
лично я и не расчитываю на серьезность оценок, но в отличии от "выборов" модератора никаких привилегий победитель-то не получает.

Majik13

Старожил
Night_Elf":2fkgu065 сказал(а):
лично я и не расчитываю на серьезность оценок, но в отличии от "выборов" модератора никаких привилегий победитель-то не получает.
Модератор - не привилегия, а обязанность, сколько раз говорить.

Естественно, располагаться ей придется не на http://www.gtn.ru :)
Помнится, на сайте Астры год назад написали:
Мы планируем проводить конкурсы среди Гатчинских веб-сайтов по различным номинациям.
Контора пишет.. =]

Прохожий":2fkgu065 сказал(а):
Если надо и мне будет не лень - могу сделать голосовалку, которую не обманешь :)
Технически-то это просто - логгер айпи, сеть-то локальная.

Ну вообщем, когда я сам думал об этом, представлялось мне это так:
- Придумывается название награждения (Ну там типа "золотой хомяк" или что-то в духе). Рисуется эмблема (зачем - см. ниже).
- Вводятся номинации (например "самый полезный", "самый красивый", "самый галимый" и т.п.)
- Каждый участник размещает на хомяке форму типа "Голосни за меня в номинации ... Ок".

Action формы обрабатывается скриптом на центральном сервере 24х7, на котором ставится ещё одна голосовалка по полному списку и БД с результатами предыдущих лет =].
Раз в месяц объявляется победитель в каждой номинации, который имеет право поставить на своём сайте знак качества - типа "Сайт в такой-то номинации." Знак представляет собой картинку - эмблема награждения + месяц + название сайта.
В данном случае этот знак (если его подраскрутить и сделать престижным) и есть мотивация улучшать внутреннюю сеть - наш народ награды любит. Конечно можно ввести денежные сборы за участие и премировать победителей материально =]

Вообщем мне это всё так виделось в своё время... Сейчас пофиг. Дело-то не в количестве, а в качестве.

Night_Elf

Старожил
Majik13":wd91vmnz сказал(а):
Модератор - не привилегия, а обязанность, сколько раз говорить.
ты это не мне, а тем кто рвется в модераторы скажи ;)

А зачем такие навороты с голосованием? Имхо для астровской сети и простого опроса хватит.

Majik13

Старожил
Награждение, оставленное с помпой - это мотивация участников на повышение качественного уровня своих хомяков в нашей локальной сети. Красивую мульку (пусть и рисованную), выданную лично тебе в знак признания твоих заслуг перед сетевым сообществом на сайт-то повесить не стыдно, показать всем, кто в доме хозяин =] А можно собрать их целую коллекцию, за пару лет например.
А простой опрос - ну голосуют, ну пусть голосуют. Ну как-то не интересно.

Вообщем в последней фразе ответ на твой вопрос =]

Кекс

Старожил
Мне идея с бонусами для сайтов нравится. Насчет голосования не знаю... Наверно, подход "у кого больше очков, тот и победил" стоит использовать в крайних случаях. Важен же не только голос в чью-то пользу, но и мотивация :?

PS. Сделал у себя первый раздел. Скоро будет что-то вроде "О себе"

LEXa

Старожил
я хожу на miracle.gtn.ru svetlov.gtn.ru m13.gtn.ru KEKC HOME PAGE =)

Damyen

Бывалый
Мне нравится сайт Majika13 и Кекс (наконец-то созрел до своего хомяка), как всегда, на высоте

Nbd

Старожил
ИМХО, неплохой сайт был ise.gtn.ru (когда ещё был игровой), самый прикольный и профессионально выполненый - m13.gtn.ru

A

Anonymous

Пиплы, мне сказали, что хотят зайти в Чат, а попадают в мой хомяк :))

Верх