Фантастика

Nbd

Старожил
Не одним фэнтези живём. :wink: Пишите сюда ваших любимых авторов-фантастов и любимые произведения жанра фантастики/научной фантастики. :)

DEMIURG

Старожил
Nobody":2satqpp6 сказал(а):
Не одним фэнтези живём. :wink: Пишите сюда ваших любимых авторов-фантастов и любимые произведения жанра фантастики/научной фантастики. :)
Азимов рулит из классиков.
Цикл Основание например.

A

Anonymous

интересные книги у Э.Э. Дока Смита - "Сага о ленсманах"
мне очень понравились

-=Cannon Fodder=-

Бывалый
Угу, сага ничего, почитать моно.Но лукьяненко рулит, напару с васильевым и перумовым(череп на рукаве-классная книга).

Night_Elf

Старожил
последнее что читал из фантастики - С. Снегов "Люди как боги". Еще Рэй Бредбери рулит (рассказы особенно) и Артур Конан-Дойль со своим "Затерянным миром".

Tpyn

Старожил
Ну мне много что нравится, всех и не упомнишь... Напишу то, что недавно читал или перечитывал...

Стругацкие наверное самое любимое... Перечитываю постоянно.

А так Азимов рулит (особенно "Конец вечности" порадовал), Саймак нравится, Филипп Дик, Гарри Гаррисон, Хайнлайн... Да много кто... Снегов тоже прикольно пишет...

Брэдбери мне как-то не очень, уж больно у него все (почти все) какое-то пессемистичное.

Недавно перечитал Пьера Буля... Тоже прикольно.. Особенно порадовал рассказ "Когда не вышло у змея". Это про то, что было бы, если бы Ева не сожрала яблоко в Эдеме... Забавный рассказик.. :))))

P.S. Кстати о ленсменах.. Есть у кого-нить вся сага? А то у меня только Две книги - "Трипланетие" и "Первый ленсмен".

The_One

Старожил
Координаты чудес и Возвращение в координаты чудес вот забавные книжки....к сожалению автора не помню :( .....может Шекли??

DEMIURG

Старожил
Лард.цикл книг о Ричарде Блайде,Головачев,Михайлов цикл книг о
капитане Ульдемире.

Nautilus

Старожил
Ну что сказать?

Самое любимое - это, несомненно, Стругацкие. Что ни книга - шедевр. Второе по интересности - это Лукьяненко ("Атомниый сон", дилогия про дайверов и трилогия про Кея Альтоса(по игре Master of Orion)). Третье место - это Перумов "Череп на рукаве"(кстати, может кто в курсе - вешел ли "Череп в небесах"?). Ну вот пожалуй и все.

P.S. Может кто читал Робин Хобб "сага о живых кораблях"? Это про что?

Nautilus

Старожил
Товарищи! Есть такой журнал, называется "Мир Фантастики" (фэнтэзи и фантастика во всех проявлениях). Журнал довольно молодой: выпускается ежемесячно с сентября 2003. Так вот, у меня есть архив всех номеров(в pdf) с самого первого номера до декабря 2004. Весь архив весит 343 метра с копейками. Если кому надо - пишите куда, залью. Только быстрее - я завтра уезжаю до субботы.

Merovingian

Старожил
Мне больше "Если" нравится... правда это не журнал, а скорее альманах... а МФ - он красивый кнешно, но интересней читать литературу, чем о ней...

Tramp_m

Старожил
Nautilus":1rl9lhck сказал(а):
Товарищи! Есть такой журнал, называется "Мир Фантастики" (фэнтэзи и фантастика во всех проявлениях). Журнал довольно молодой: выпускается ежемесячно с сентября 2003. Так вот, у меня есть архив всех номеров(в pdf) с самого первого номера до декабря 2004. Весь архив весит 343 метра с копейками. Если кому надо - пишите куда, залью. Только быстрее - я завтра уезжаю до субботы.
у меня уже лежит ftp://10.0.6.41/mf/

Dart_Wader

Старожил
Много хороших авторов есть... но любимый наверное Гаррисон, хотя не знаю даже.

A

Anonymous

Я тут зачитался Андреем Ливадным серия "История галактики", неплохо пишет- с сознанием дела(точно лучше "черепа" перумова), мне понравилось. Никто не читал?

Верх