Электроводонагреватель

alvic

Старожил
В доме горячее водоснабжение, нужно поставить сабж, чтоб перебиться в период планового отключения воды. Мучительные раздумья между накопительным литров на 30 и проточным киловатт на 6.
Полистал конфы, но к определенному выводу не пришел.

CAR_MUSIK

Старожил
Бери накопительный, литраж в расчете на семью,у мну 4 человека,висит 80 литровый Elektrolux.
Насчет проточного заморочек дофига.
1.Новая проводка до него.
2.Электробезопасность,может шарахнуть мало не покажеццо.
3.не развести по все м потребитялям,то есть тока в одном месте,а накопительный врезаеццо в систему и вода везде.
Для сравнения Накопительный у меня 1500Вт,а проточный какой надо будет около 5000Вт.

alvic

Старожил
1-2, Проводку я все равно перекладывать буду, УЗО поставим.
3. А почему не развести? Видел, чисто "душевые" варианты, но я предполагаю в туалете разместить, чтоб питал ванную/ кухню.

80 литров - бандура такая нехилая, которая большую часть времени будет простаивать.
У проточника вода хоть чуть-чуть но всегда, цена ниже, места не занимает.

RAT

Старожил
Thermex висит, накопительный. На вид литров 60, точно не помню сколько. Что такое нет горячей воды лет 6 не знаю. Висит в туалете. Питает и ванную и кухню. Проблем не было.

3ло

Старожил
RAT":14ln82w6 сказал(а):
Thermex висит, накопительный. На вид литров 60, точно не помню сколько. Что такое нет горячей воды лет 6 не знаю. Висит в туалете. Питает и ванную и кухню. Проблем не было.

в Туалете из-за него температура воздуха не повышается ??? :wink:

alvic

Старожил
3ло":1ihbeq2r сказал(а):
Теплопотери минимальны, иначе накопители покупать бы никто не стал )

RAT

Старожил
3ло":3afo9ipw сказал(а):
RAT":3afo9ipw сказал(а):
да чё там, вместо плиты юзаю :D

когда включен не нагревается ни разу, ну может быть только чуть-чуть.. или.. :roll: не понмю вообщем, давно воду не отключали :D :D

11

Старожил
3ло":3pi1o1w2 сказал(а):

нет, тк все накопители выполнены в виде некоего сосуда и корпуса, между которыми залита пена. Это своего рода термос.

alvic":3pi1o1w2 сказал(а):
1-2, Проводку я все равно перекладывать буду, УЗО поставим.

УЗО - это в любом случае и не дешеви, бери АВВ
то что будешь менять проводку - это не позволит тебе включить проточник..... точнее ты это сделаешь и работать будет... но учитывая старые внутридомовые сети... короче на квартиру отпущено не более 3-4 киловат - и это все потребители в сумме

Накопительного на 50 литров хватает на 3 человек при режиме приема душа 1 раз в день с дистанцией 1,5-2 часа

Верх