Не заморачивайся с доверенностями.
Плохой вариант, постоянно зависеть от кого то, к тому же доверенность теряет силу после смерти доверителя. (печально, но такое бывает)
Оформление делается так, на примере моей шестеры. 89г. 1,3л.
Машина уже была снята с учета, я ее купил и поехал оформлять и ставить на учет.
В ГАИ в Пригородный приехал в 7 утра, народу было 2 человека. Сразу появилась мысля, что тут списочек составленный. Ну и ничего, подождал до 9 утра, еще человек 10 приехало, списка нет и мы его сами составили. Затем очередь к окошечку, причем окошечка то там три есть, но работает одно и это бесит. Неужели для людей нельзя открыть все?
Воот, в окошко даю ПТС, справку счет, паспорт (больше никаких документов не может быть по поределению), заполняю заявление которое дают там и бумажку, на которой написано что и сколько платить в сберкассу. Где то 560р. у меня вышло.
Едеш платиш квитанции и уже с ними возвращаешся в Пригородный. Но уже едеш чуть дальше, на смотровую.
На смотровой у ангара всегда машинки стоят с открытыми капотами, не пропустиш.
Становишся рядом, поднимаеш капот и протираеш номера на движке и на кузове до блеска. Затем протираеш крылья и бампера. Все к чему приходится прижаться при сверке. Если не протерто все как надо, то инспектор вообще может часами мимо ходить.
Затем ждеш сверки, при приближении инспектора выскакиваеш из машинки, отдаеш ПТС и заявление, с улыбкой отвечаеш на все вопросы, все показываеш и расказываеш.
Инспектор ставит отметку на заявлении, с задней стороны (как правило там написано "ЛА традиционный")
С этим заявлением незамедлительно идеш в ангар (30 метров) И там занимаеш очередь в окошечко. Отдаеш в окно ПТС, заявление, справку счет, паспорт...вообщем все что найдеш.
Они там ставят печать и всякие надписи на заявлении пишут.
С этим заявлением едеш снова в ГАИ (200 метров). Занимаеш снова очередь в окошко "после смотровой" (примерно так очередь называется) Отдаеш, все бумаги включая паспорт. (права не обязательно, из паспорта все вынуть) и все. Тебе говорят во сколько подойти. Терпеливо сидиш и ждеш объявления по транслятору. Назовут твою фамилию. Подсаживаешся к открывшемуся окошечку и получаеш номера.
Прикручиваеш номера и едеш отмечать и обмывать
p.s. Насчет страховки четко не могу сказать, в какой момент оформления она уже обязательна. Но я при покупке машинки сразу и страховку оформил, так что она у меня была уже после покупки.