Документы и покупка авто

Glorius

Старожил
Какие нужны документы для покупки автомобиля у частного лица? И сколько будет стоить переоформление?

hottesh

Старожил
а чё в личку, пишите сюда, здесь и обсудим.. мне вот тоже интересно

Nikanor

Старожил
Дорого это стоить не будет...
Старый хозяин снимает с учёта своё авто...(5-10р за бланк)+потерянный день
Перепрадаёт тебе её (справка о доверенности, обычно пополам со старым владельцем, 500р, в зависимости от возраста машины, движка и т.д)Ставишь на учёт (5-10р за бланк)+потерянный день
Вот вродь и всё, ну если не считать страховку на авто и техосмотр

Blind

Старожил
больше денег руб по 500 в области в питере дороже за снятие и постановку отдельно платят, плюс справка счет, день может не один быть потерян бывает такие очери выстроятся что за неделю не пройдешь :)

A

Anonymous

Я неделю снемал с учета в 6 утра очередь занемать надо.Поставеть за одень день можно

Лёха

Старожил
:!: а сколька стоит оформление доверености и сколько должно быть мне лет чтобы её оформить???? :!:

Nikanor

Старожил
Гость":1neeull6 сказал(а):
Я неделю снемал с учета в 6 утра очередь занемать надо.Поставеть за одень день можно

Я ставил на учёт прошлым летом, очередь занимал с пол пятого и был уже седьмым.

Nikanor

Старожил
читай выше... Доверенность оформляется в зависимости от машины: года выпуска, объема движка и т. д. Мне она обошлась в 1000 деревянных. Раскидали пополам с владельцем по 500р. На счёт возраста- всёравно раньше 18 не поедишь...

=Skiff=

Старожил
Не заморачивайся с доверенностями.
Плохой вариант, постоянно зависеть от кого то, к тому же доверенность теряет силу после смерти доверителя. (печально, но такое бывает)

Оформление делается так, на примере моей шестеры. 89г. 1,3л.

Машина уже была снята с учета, я ее купил и поехал оформлять и ставить на учет.

В ГАИ в Пригородный приехал в 7 утра, народу было 2 человека. Сразу появилась мысля, что тут списочек составленный. Ну и ничего, подождал до 9 утра, еще человек 10 приехало, списка нет и мы его сами составили. Затем очередь к окошечку, причем окошечка то там три есть, но работает одно и это бесит. Неужели для людей нельзя открыть все?

Воот, в окошко даю ПТС, справку счет, паспорт (больше никаких документов не может быть по поределению), заполняю заявление которое дают там и бумажку, на которой написано что и сколько платить в сберкассу. Где то 560р. у меня вышло.
Едеш платиш квитанции и уже с ними возвращаешся в Пригородный. Но уже едеш чуть дальше, на смотровую.

На смотровой у ангара всегда машинки стоят с открытыми капотами, не пропустиш.

Становишся рядом, поднимаеш капот и протираеш номера на движке и на кузове до блеска. Затем протираеш крылья и бампера. Все к чему приходится прижаться при сверке. Если не протерто все как надо, то инспектор вообще может часами мимо ходить.

Затем ждеш сверки, при приближении инспектора выскакиваеш из машинки, отдаеш ПТС и заявление, с улыбкой отвечаеш на все вопросы, все показываеш и расказываеш.

Инспектор ставит отметку на заявлении, с задней стороны (как правило там написано "ЛА традиционный")

С этим заявлением незамедлительно идеш в ангар (30 метров) И там занимаеш очередь в окошечко. Отдаеш в окно ПТС, заявление, справку счет, паспорт...вообщем все что найдеш.
Они там ставят печать и всякие надписи на заявлении пишут.

С этим заявлением едеш снова в ГАИ (200 метров). Занимаеш снова очередь в окошко "после смотровой" (примерно так очередь называется) Отдаеш, все бумаги включая паспорт. (права не обязательно, из паспорта все вынуть) и все. Тебе говорят во сколько подойти. Терпеливо сидиш и ждеш объявления по транслятору. Назовут твою фамилию. Подсаживаешся к открывшемуся окошечку и получаеш номера.

Прикручиваеш номера и едеш отмечать и обмывать :)

p.s. Насчет страховки четко не могу сказать, в какой момент оформления она уже обязательна. Но я при покупке машинки сразу и страховку оформил, так что она у меня была уже после покупки.

Pomidor

Старожил
=Skiff=":p9acow3o сказал(а):
p.s. Насчет страховки четко не могу сказать, в какой момент оформления она уже обязательна. Но я при покупке машинки сразу и страховку оформил, так что она у меня была уже после покупки.
ОСАГО надо оформлять до постановки на учет, иначе не поставить!

Верх