Что такое R'n'B

Хирург

Старожил
Дурацкая тема.
Но может кто-то мне объяснит, каким вообще местом то, что сейчас называют Rhythm and Blues, относится к блюзу?

Вот помню был у меня диск лет 5 назад, от журнала Stereo, на котором было написано Rhythm and Blues. Слушал я его и там действительно был блюз или нечто на него похожее (я не силен в этих стилях).

Но то, что сейчас этим называют - это вообще что? это же хип-хоп какой-то. причем тут блюз вообще?
поясните глупому.

поневич

Старожил
Во-во, очень животрепещущий вопрос.
Мне тоже пожалуйста поясните.
А вообще не музыка а остой какой-то, удел не талантливых и убогих мыслью композиторов, исключением являются единицы.

A

Anonymous

Я тупой бездарный..
Ибо я вообще не понимаю, что это за стиль, какие у него особенности и т.п. =)
Что это, вообще, такое?
Очередная "музыка гетто"? :)

The_One

Старожил
куча умных слов с нулевым значением......во как

Danger

Старожил
я сам мало че понимаю под этим термином но своим языком могу объяснить это как "хип-хоп с приличным элементом попсы" и к блюзу он не как не относиться :p

gram

Старожил
Blues ещё не стало словом нарицательным, а имеет конкретный перевод с английского :) значение - меланхоличная музыка.
Моё понимание Rhytm & Blues - это грустноватая меланхоличная музыка, подпитанная ритмичным аккомпониментом. Думаю, все могут ознакомиться с известными исполнителями и составить собственное впечатление :) За точным определением от знатоков музыки можно обратиться к поисковым машинам.
Остальных же попрошу воздержаться от высказываний типа "да, я тоже не знаю, что это такое"

Big_Time

Старожил
йа ваще отношу к рнб нечто типа слова про любовь и всякую шнягу, как у попсы, а музыка хоповая, танцевальная (не путать с калбасой и всякой штырбалой),ну и естественно это не речетатив, хотя смотря какой, и голосок такой голосистый-голосистый.. :)
вообщем нравица мне рнб,
а ьех людей которым не нравица, йа не пишу в каждой теме про какой нить дарк фьюнерал - что бля йа не понимаю такую музыку и как ваще можно такое создавать и ваще.....
просто видимо когда рнб зародился он вылез из блюза, ну и в конце концов разродился в то что есть щас, нечто хоповое.... раньше ведь тоже было как....музыка - фанк, текст - рэп, исполнители - рокеры....

п.с. а насчот точного апределения - придет какой нить помбр и все всем распишет от А до Я как в словарике написано

профи

Старожил
всякое деление условно...

предлагаю не париться по этому поводу...

Gpuxa

Старожил
ну ещё скажите, что хип-хоп с блюзом не связан ,)
Aiyo, we live from the House of Blues (Sunz Of Man)

dookie

Старожил
Незнаю что это такое, это наверное пиар очередной..
Расскажу лучше историю.. Есть у меня знакомый, пластинки крутит, типа диджей. Как-то мы с им именно по поводу этой темы разговаривали, и он мне рассказал забавную историю..
В каком-то из питерский клубов, он просто отдыхал, и там проводилась вечеринка RnB, и он спросил у одного из диджеев , который уже отыграл и в окружении тётак отдыхал попивая какой-то коктель...: мол "слушай, вот ты давно играешь RnB?"
Диджей, да, давно , уже года 2, а что? Мой знакомый грит. да не, прикольная музыка, а как расшифровывается абривиатура? а диджей ему с серьёзным видом.. "как как - "рок энд басс", чо неслушал у меня там были семплы гитар и баса.....?"
вот и думай, чо вааще...

Gpuxa

Старожил
dookie":jxdbmucx сказал(а):
Незнаю что это такое, это наверное пиар очередной.. Расскажу лучше историю.. Есть у меня знакомый, пластинки крутит, типа диджей. Как-то мы с им именно по поводу этой темы разговаривали, и он мне рассказал забавную историю.. В каком-то из питерский клубов, он просто отдыхал, и там проводилась вечеринка RnB, и он спросил у одного из диджеев , который уже отыграл и в окружении тётак отдыхал попивая какой-то коктель...: мол "слушай, вот ты давно играешь RnB?" Диджей, да, давно , уже года 2, а что? Мой знакомый грит. да не, прикольная музыка, а как расшифровывается абривиатура? а диджей ему с серьёзным видом.. "как как - "рок энд басс", чо неслушал у меня там были семплы гитар и баса.....?" вот и думай, чо вааще...
хорошо он над твоим другом попёрся ,)

A

Anonymous

Чувак,Вовану передай,чтоб почту посмотрел!

joe_doe

Старожил
Думаю, что рнб сейчас это JLo. Звечит какой-нить оидн риф всю песню, и вокалист держит енту песню на голосе. То ись музыка не важна, но мелодия есть (в отличие от репа)

Sweet_Pea

Старожил
у каждого своя трактовка этого вопроса. Рнб душевная музыка. кому нравится, тот слушает. что тут сказать. согласна с прохожим и предлатаю не париться. слушаешь ты что то другое? слушай. никто тебя не осудит.

A

Anonymous

Тепеь модно стало называть Hip-Hop посу - Rich'n'Beautifull. Типа крутые девочки и мальчики тусуются под типа крутую музыку. И считают себя типа мажорами.
Недавно зашёл в Кадилак. Послушал. Как может называть себя ди-джеем парень, который ставит Дэцла и Black Eyed Peace по 10 раз за вечеринку? При этом он не сводит, а именно СТАВИТ. Короче, всё это попсовые дискотЭки.

stepp2ju

Старожил
сейчас рнб это жалкая комерция , стоит только послушать радио студио и хочется блевать ... где они нашли этих МС ;) ... а настоящее рнб мне кажется сдохло году эдак в 1999 ... верез лорин хилл ? рокнбасс

Красотка_KISS

Старожил
Да Боже мой...Щас все попсовые группы строят из себя что- то но факт остаётся фактом щас все почти поют попсу... :( и не важно что они там про себя говорят и как себя называют... и нормальной музыки почти не осталось...Очень жаль...

Michael

Старожил
Красотка_KISS":3te94iv5 сказал(а):
Да Боже мой...Щас все попсовые группы строят из себя что- то но факт остаётся фактом щас все почти поют попсу... :( и не важно что они там про себя говорят и как себя называют... и нормальной музыки почти не осталось...Очень жаль...
Хорошей музыки ничуть не меньше, чем раньше! Даже в наше время есть немало отличных музыкантов. Просто всякой коммерческой лажи стало намного больше, и на её фоне кажется, что "нормальной музыки почти не осталось"

Верх