Байдарочно-катамаранные походы

• Автор темы Anonymous
  • Дата начала
A

Anonymous

3-4 мая завершились тренировочные походы на Вруду и Лугу.

A

Anonymous

Glorius":3w02n6yq сказал(а):

Не знаю кого там видел прохожий.

Было несколько групп. Наша группа была более мобильной - камаран и байдарка, 4 человека, в отличие от двух других групп - где количество народу было больше, и более быстрой по скорости, так как снаряжение относительно новое. Также следует отметить что мы начали путь разумно чуть ниже по течению, после плотины и не продрались на камнях.

Это был учебно-тренировочный поход. Из примечательных событий следует отметить, что на месте впадения Вруды в Лугу, на берегу была найдены могила двух советских солдат, жаль что неизвестны имена воинов.
Пороги на Луге были почти затоплены водой, хотя уровень ее заметно спал. Радует практически полное отсуствие мусора по берегам.

A

Anonymous

Прохожий":3o56pkwi сказал(а):
Glorius":3o56pkwi сказал(а):
два катамарана, усаженые полными чайниками - таких сначала в бассейне надо тренировать, чтобы хоть грести научились. в общем, катамараны двигались в основном благодаря течению и вопреки гребущим :) я в бинокль их поразглядывал, филарета не углядел, но они все на одно лицо - в спасжилетах и в касках (это на луге-то, да еще и в мае! :)) это было в районе Толмачево 3 мая.

Не знаю врет прохожий как обычно или правду говорит. Шлемы и спасжилеты обязательно должны быть надеты по уставу, это простейшая техника безопасности, чтобы на реках 3-4-5 категории сложности была уже привычка надевать снаряжение по полной программе. Кроме того нами отрабатывались технические приемы действий на бурной воде.

В той группе которую видел прохожий меня не было.

PS: я понимаю, прохожий, может это и выглядит нелепо, зато сразу видно, что такие чайники как ты водным слалолом не занимаются.

PPS: не исключено что прохожий видел простой реверс и принял его за неумелые действия катамаранщиков, что еще раз подтверждает водное чайничество прохожего.

A

Anonymous

Прохожий":1co4qxqk сказал(а):
горазд ты филя на диагнозы :) я знаю что я видел, а уж как эти шлемы и спасжилеты поверх нехилой одежды мешали в 20-градусную жару - видел еще лучше. подобные "тренировки" скорее выработают отвращение в спасжилетам, как было с бронежилетами в афгане, чем приучат не забывать о них.

Извини красавец у всех спасжилеты были надеты поверх маек, они прекрасно продувались, а в утреннее и вечернее время сплава хорошо согревали.

PS: не чеши языком, коли сам не плыл. Видеть одно а чувствовать другое. На Луге что 20 градусная жара была? Я не думаю что между комфортом и смертью (увечьями) - человек выберет первое). Ты точно шахид).

A

Anonymous

Прохожий":34i9mien сказал(а):
я говорю о том, что видел. маек там не было. а смерть на луге возможна только от смеха, когда смотришь на тебя и тебе подобных.

Тренировки подразумевают полное соблюдение техники безопасности, если до тебя туго доходит... дружок, тема закрыта.

Glorius

Старожил
Шлемы и жилеты... Никому ведь не придет в голову космонавта без костюма в космос отправить... А то подумает космонавт лохи его какие-то в космос отправили. Ну а к заплыву по Луге Филарет готовил тоже примерно также, как в космос - очень серъезно, наверно сказал как в фильмах - нас ждут серъезные испытания, многие могут не вернуться... :)

A

Anonymous

Glorius":1edwu7d3 сказал(а):
Шлемы и жилеты... Никому ведь не придет в голову космонавта без костюма в космос отправить... А то подумает космонавт лохи его какие-то в космос отправили. Ну а к заплыву по Луге Филарет готовил тоже примерно также, как в космос - очень серъезно, наверно сказал как в фильмах - нас ждут серъезные испытания, многие могут не вернуться... :)

Вообще то перед Лугой мы проплывали достаточно шкуродерную реку Вруду, это вами не учтено, и аварийно-опасных ситуации были. Второе - есть инструктор, который ведает спасжилетами и прочим и это не я. Дальнейший разговор бессмысленнен, людям к водному слалому не имеющих отношения просьба не засорять тему своим чайничеством.

PS: аварийные тренировочные ситуации космонавты проходят не в трусах и летней майке, а в скафандрах и всем, что положено.

PPS: напоминаю правила, сообщения не по теме, не несущие полезной информационной нагрузки стираются.

Верх