Автоподставы

G00K

Старожил
Несколько минут наза звонок: "Макс, перезвони" - обрыв связи Номер +7-963-963-0933 - не знакомый Перезваниваю. Диалог Я и Какой-то П/\/дар Я: Алло КП: Привет. Я у тебя авто покупал, есть время? Я: Ну? КП: У меня проблема, помоги - не к кому больше обратиться, попал в аварию на московском шоссе ... бла-бла-бла ... нужно сопроводить эвакуатор ... бла-бла-бла Я: Не, нах, не поеду. КП: Ехать не надо - подкинь мне деньжат на телефон, я потом отдам Я: [отбой] Перезваниваю пареньку которому действительно полгода назад продал авто - естественно, он не звонил. Будьте бдительны!

Я был на авто Субару форестер 2007года выпуска цвет серебристый, с ноздрей в капоте. Ехал я на работу, никого не трогал, на площади Ломоносова занимаю средний ряд с намерением пересечь Фонтанку и двигаться далее по ул Ломоносова к пяти углам, слева проползает какой то форд и встает передо мной на светофоре. Загорелся зеленый все поехали, при съезде с моста через Фонтанку форд начинает непонятные маневры и вынуждает меня сместиться немного в право и я тут же слышу удар чего то по правому борту, бросаю взгляд в зеркало и вижу как какой то предмет отскакивает от борта моей машины, далее обращаю внимание что немного позади (на пол корпуса) идет Лексус GS но до него расстояние 50-70см, т.е., контакта с ним не было. Я притормозил, почти до полной остановки, Лексус проехал вперед 30 метров и встал с аварийкой, видимо ожидая моей остановки…. Куда делся форд – сказать не могу, не следил за ним. Я продолжил движение по ул.Ломоносова, перед пяти углами метров за 200 очередь на светофор, стою жду , Лексус догоняет и из него бодренько выбегает водитель (лет 23-25 какой то из южных национальностей). Смотрю бежит ко мне без монтировки, думаю – что можно общаться, приоткрываю окно (двери ВСЕГДА ВСЕ заблокированы) Водитель(В) – ты что творишь? Я - а что случилось? В – ты мне протаранил бампер! Неужели не слышал удара? Я – нет я ничего не слышал! (в момент разговора (В) пару раз бросал взгляд как бы сквозь авто на другую сторону улицы, анализируя произошедшее сопоставив все факты именно в этот момент мне «шкуранули» бок). В – ну раз ты уехал с места ДТП то давай ищи место щас запаркуемся будем разбираться. Я – никакого ДТП не было, но если Вы настаиваете - так и сделаем. Проезжаем пять углов поворачиваем на Загородный, останавливаемся. Из Лексуса опять появляется водитель, и приглашает меня осмотреть повреждения его авто. Я выхожу из своего авто, закрываю его, прохожу с правой стороны и вижу что у меня появилась царапина на пластике дверей. Подхожу к Лексусу вижу царапину и вижу царапину на бампере около колеса, которая явно не соответствует размерам царапины на моей авто. Тут для меня стало все понятно, но ради природного любопытства я решил доиграть до конца J Водитель упавая на то что его начальник гаража отимеет за новую царапину просит у меня номер моего телефона, номер я ему дал- он отзвонился и удостоверился что это именно мой номер. Тел водителя - +79045197492 Далее из Лексуса появляется «Шеф» (Ш) на вид 23-25 лет толи кореец, толи казах…. Ш – что ж ты натворил? Я - а что случилось? Ш – ты нас зацепил, щас будем с тобой разбираться! Я – хорошо, давайте разберемся. Подходим все к моей авто (Ш) тыкая ногой в царапину у меня на пластике - это у тебя было? Я- да, было сегодня с утра неудачно припарковался у налоговой. (ну что говорить немного слукавил естественно у меня этой царапины не было, НО мой ответ ввел их в ступор, что в общем то мне и надо было). Ш – а вообще чья это машина? Ты собственник? Я – (теряя терпение) а какая ТЕБЕ разница кто собственник авто? Водитель тем временем уходит в Лексус Ш- у тебя КАСКО есть? Давай звони в страховую! Я – да есть щас позвоним! И набираю номер ,НО только не аварийного комиссара а центральный номер своей страховой компании. Ш – ладно подожди звонить, щас сами разберемся . Я- ок! и делаю отмену вызова. (Ш) предлагает присесть в мою авто и поговорить. Тем временем прибегает водитель и говорит что то невнятное типа нада срочно ехать везти какие то документы , Шеф его отпускает и остается со мной в машине. !!!!! Далее мне следует звонок с номера +79045197592 Я- ало!? Девушка (Д) – здравствуйте это страховая группа ЛАТ от вас был звонок нашему диспетчеру но мы не успели ответить – у ВАС все в порядке? Я- у меня все в порядке J похоже что у меня ДТП но я не уверен…. Д- бла бла бла (про то что нельзя покидать место ДТП и про то что выплата по КАСКО мне уже не будет) и сообщите пжлста ваши паспортные данные, страховую компанию и номер полиса. Я - (с трудом сдерживая улыбку) номер полиса у меня такой. И вопрос к ВАМ а почему Вы мне звоните с какого то непонятного мобильного телефона а не со стацинарного????!!! Д – это мой личный номер а все стационарный в наст момент заняты! Я- я готов продолжить общение в том случае если мне перезвонят из моей страховой компании со стационарного номера., и для вас имея номер моего полиса не составит труда выяснить в какой страховой компании я застрахован и связаться с моим страховым агентом!!!!! Д – хорошо вам сейчас перезвонят. Шеф это все слышал и погрустнел еще больше J и сразу ему на мобильник кто то позвонил, но вышел из авто и говорил примерно минуту….Вернулся со словами «ну там повреждения не большие и можно эту царапину заполировать» Я – наверное можно (ага это на лексусе то GS заниматься таким онанизмом) Ш- ну давай мне 2-5 тыщ рублей и у меня к тебе вопросов не будет больше Я – ок! не вопрос (прекрасно зная что в кошельке 200рублей, и отдавая себе отчет о том что царапины не полируют а красят весь бампер а это минимум 300еврей) Я- ой какая незадача J смотри у меня только 200 рублей, но я знаю тут есть банкомат рядом с отделением милиции J хочешь подъедем туда я сниму денег с тобой рассчитаюсь J После этих слов Шефа как ветром сдуло из поля зрения. Итог: на память мне осталась царапина на пластике дверей, номера Лексуса я не запомнил, денег не отдал ни рубля, потерял времени – примерно 15 минут Если кому будет в помощь данная информация буду только рад!

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Очередная подстава. Вчера, 13 февраля на проспекте Большевиков недалеко от улицы Шотмана в 9.50. Меня "боднул" справа в задний бампер.. Порше-Кайенн серебристого цвета. Оттуда вышли два мужика и сразу предложили отъехать на стоянку и поговорить. Один - бандитского вида со шрамами на лице, а второй - среднего телосложения, лет 45, в очках. У них - несколько царапин на переднем бампере, у меня - счищена грязь с заднего бампера. Когда я отказался уезжать водитель Порше сел и уехал, а второй - остался и попытался поговорить на тему - "Ты мне просто денег дай на покраску". Я объяснил, что денег у меня с собой - 300р., а после предложения привезти из дома - сел в машину, закрылся и стал вызывать ДПС. После этого ушел и второй. Аккуратнее рядом с Порше-Кайенн! Всем удачи на дороге!

Scratch

Старожил
скоро лохов как орешки будут разводить с восклицательными знаками на заднем стекле......

x00

Старожил
это все уже мусолили тысячу раз..

жалко токо что машину шкуркой царапают :(

G00K

Старожил
Суть такова. С утра автовладелец выходит на улицу. Заводит авто и начинает очищать стекла от снега. Пока он совершает эти действия, машина вдруг закрывается (запираются двери). А ключики то внутри (а иногда еще и сумка с документами). Автовладелец поднимается наверх домой за 2-м комплектом ключей. В это время машина уходит. Ситуация осложняется еще тем, что скорее всего страховая компания откажет в выплате, т.к. «вы сами оставили ключи в машине». Соблюдайте осторожность!

Отсутствие ключей — не повод для отказа

x00

Старожил
Scratch":2f6xe15v сказал(а):
скоро лохов как орешки будут разводить с восклицательными знаками на заднем стекле......
хах вчера увидел по телику про что речь :) и правда прикол, видимо этот бизнес на столько велик, что они могут себе такие законы пробивать, а то раньше наверно большая часть времени уходила на поиск жертвы :)

Mrak

Старожил
воскл. знак вешается по желанию... он не обязателен

Bz

Старожил
Mrak":3drlo83u сказал(а):
воскл. знак вешается по желанию... он не обязателен

http://www.rg.ru/2009/02/03/znak.html
http://www.rg.ru/2009/02/04/postanovlenie-dok.html

Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
А вообще мне кажется могут быть попытки при ТО брать на понт новичков, мол знака нет - нарушаются положения по допуску ТС к эксплуатации. Больше врядли чего придумают.

Добавлено спустя 20 минут 57 секунд:
Почитал я ещё немного интернетов, и получается смешная ситуация, примерно как со знаком "Шипы". То есть штрафовать за его отсутствие не могут, а техосмотр не пройти зимой при наличии установленой шипованной резины.
Другой вопрос, что знак "Начинающий водитель" не относится вобщем-то никак к техническому состоянию ТС, и получается что техосмотр может пройти второй водитель авто, если таковой есть, без наклеивания знака. А дальше, опятьже на дороге, заставить клеить знак и штрафовать за его отсутствие не могут.

x00

Старожил
да блин, те кто будут так задумываться на эту тему - нафик не нужны подставщикам, а вот как раз оставшиеся 90%, которые сказано - повешено! вот они и окажутся под ударом. и поймут они это после того как отстегнут пару тысяч евро за поцарапанный бампер.

Bz

Старожил
x00, я честно говоря почему-то решил что идёт разговор о разводе гайцами на штраф :) А так я не очень понимаю как наличие или отсутствие этого знака повлияет на активность подставщиков, так как то, что у человека меньше двух лет стажа, по-моему вовсе не значит,что он будет бабло отдавать на руки когда есть страховка.

G00K

Старожил
Вообщем ситуевина Х... стоит мой водитель на разгрузке.... и тут бац ему в колесо вьезжает дамочка на вольве...вообщем отвлеклась... Повреждений у нашего авто нет, а вот у вольвы царапина... вроде мы непрочь разьехаться, а дамочка говорит будем вызывать гаи, у меня же каско.... Ну вообщем вызвали, приехал экипаж и тут дамочка что-то надолго пропала... Как выяснилось позднее - стаж у нее 10 месяцев и уже ДТП, и гайцо(находчивые ребята) ей говорят- т.к. у нас новое постановление и т.д. и т.п. в связи с участившимся случаем покупки прав мы вас направляем на пересдачу экзаменов в ГИБДД, т.е лишаем прав до пересдачи вы же нарушили ПДД и совершили ДТП.... минут через 20 вопрос был решен за всего то 250$ американских рубля.... Вообщем будьте внимательны, а лучше всего не покупайте права и не нарушайте ПДД!!!! При любом разговоре с сотрудником ИДПС лучше включать диктфончик....

Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей. (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)

afray

Старожил
G00K":nnr39jas сказал(а):
и гайцо(находчивые ребята) ей говорят- т.к. у нас новое постановление и т.д. и т.п. в связи с участившимся случаем покупки прав мы вас направляем на пересдачу экзаменов в ГИБДД, т.е лишаем прав до пересдачи вы же нарушили ПДД и совершили ДТП.... минут через 20 вопрос был решен за всего то 250$ американских рубля....
:oops: Мне стыдно но как то, давным давно по стажорской духанке, меня так же развели. Я получил права, на следующий день купил машину и вечером того дня меня тормазнули за превышение скорости. И вот по этой схеме меня на 1к рублей опустили. Когда до меня дошло, что меня как лоха.... было уже поздно.
Понтяно что счас бы я бы заржал у них в машине, но тогда это казалось таким правдивым :).

McLoud

Старожил
у нас не прокатит.. все в гатчине друг друга в лицо знают =))

G00K

Старожил
http://astraclub.ru/forum/viewtopic.php?t=35375

Сегодня утро наблюдал на КАД между Московским и Пулковским шоссе (в сторону Пулковского). Классика жанра, резкий манёвр позади перестраивающейся машины, после этого - бросок бутылки в заднее крыло и дальше требование остановиться с последующими разборками. Машина подставлял - чёрный, тонированный Chrysler (модель вроде бы 300C, в общем - новый), гос номер e300мх98. В машине двое ребят спортивного сложения, в костюмах и белых рубашках. У машины разбит левый передний поворотник и замят впереди слева бампер. В общем, всё видел собственными глазами. Машинка, которую подставили - что-то типа Гетса. За рулём дядечка возраста около 50 лет, в очках, субтильного сложения. Крайслер привлёк моё внимание у съезда на Софийскую. Слишком уж неадекватно ехал. То резко разгонялся, то начинал вилять по крайним рядам, поворотники включал то туда, то сюда. Я сперва решил, что там пьяный или укурок за рулём. От греха подальше перестроился левее от него и хотел при первом же случае обогнать. Ну вот и увидел, как они бутылку швырнули, потому как были прямо передо мной в этот момент. Остановили они дядечку, короче... Я останавливаться и ввязываться в разборку, откровенно говоря, не рискнул. :no: Но, съехав на Пулковку, остановился на посту и сдал инфу ГАИшникам. Порадовала реакция... Спросили сколько прошло времени, сказал что минуты 3-4 (потому как остановились подставлялы у съезда на Пулковку), после этого двое ГАИшников запрыгнули в машину и с сиреной и мигалками полетели в ту сторону. Надеюсь, что успели. Обычно такие разборки времени занимают много. Так что, хочется верить, что доброе дело незнакомому дядечке я всё-таки сделал. Будьте осторожны и внимательны!!!

x00

Старожил
мда сколько народу наверно с инфарктами после такой темы слегло...

Верх