ASP Linux

amazing

Старожил
ASPLinux 9.2 (Siberia) ---------------------------------------------------------------------------- Что нового? 1. Программные пакеты * ядро версии 2.4.22 с поддержкой NPTL и файловой системы XFS * ядро графической подсистемы на базе XFree версии 4.3 * система графического интерфейса пользователя KDE версии 3.1.5 * система графического интерфейса пользователя GNOME версии 2 * офисный пакет OpenOffice.org версии 1.1 * система работы с электронной почтой, календарем, задачами Evolution версии 1.4 * утилита yum для оперативного обновления системы с ftp-сервера ASPLinux или диска обновлений ASPLinux * набор утилит конфигурации различных компонентов системы (сеть, видео, принтеры, ряд сервисов) с графическим интерфейсом пользователя * веб-сервер apache (httpd) версии 2.0 * smb-сервер (samba) версии 3.0 с поддержкой POSIX ACLs. Добавлены следующие приложения: * webmin - пакет для централизованной настройки различных сетевых сервисов через web-интерфейс * приложение для верстки текстов Scribus * пакет для профессиональной работы со звуком Audacity * программы для синхронизации с карманными компьютерами, мобильными телефонами Nokia и Siemens, для работы с цифровыми фотоаппаратами и популярными мобильными устройствами хранения данных, например, USB HDD и USB Flash Drive * редакторы трехмерных изображений Blender и KPovModeler * пакет инженерных программ gEDA/gaf, а также пакеты Octave и Scilab для обработки экспериментальных данных с поддержкой синтаксиса языка MatLab * клиенты служб мгновенных сообщений SIM, Kopete, а также сервер ICQ IServerd, используемый в локальных сетях, как удобное решение для быстрого обмена информацией между сотрудниками предприятия. 2. Требования к аппаратному обеспечению Минимальные Для работы в текстовом режиме: процессор класса Intel Pentium, 32 МБ ОЗУ, видеоадаптер PCI, 550 МБ дискового пространства, 3.5" дисковод и привод CD-ROM, либо сетевая карта. Для работы в графическом режиме (X Window): процессор класса Intel Pentium MMX и выше, 64 МБ ОЗУ, видеоадаптер PCI/AGP, 1.3 ГБ дискового пространства, 3.5" дисковод и привод CD-ROM, либо сетевая карта. Рекомендованная конфигурация: Процессор класса Pentium II и выше, 256 МБ ОЗУ, видеоадаптер AGP, 2 ГБ дискового пространства, звуковая карта, 3.5" дисковод и привод CD-ROM, либо сетевая карта.

Кому нужен, обращаться в ПМ. Предложение только для пользователей АО.

amazing

Старожил
Да, 3 диска. Только установочные. Без документации и исходных текстов.

amazing

Старожил
Появился AspLinux 9.2 Greenhorn
Это бутовый линукс. напомнает knoppix и подобных.

amazing

Старожил
DrunkSantaClaus":c38m2oq6 сказал(а):
А 9.2 такой же тормозной как и 9 ? ИМХО, 9 несколько тяжеловат.

не знаю, я не пользовал 9. В этом у меня мало опыта, но 9.2 тормозным не показался. 9ка была что-то типа бета версии, 9.2 тогда финал получается :) Однако и на 9.2 200 мб апдейтов уже на офсайте лежит.

А какой дистрибутив тогда не тормозной? Не считая FreeBSD.

QL

Старожил
amazing":er759fnb сказал(а):
........................................ А какой дистрибутив тогда не тормозной? Не считая FreeBSD.
:)
хорошая шутка - я долго смеялся :)
гыгыгы - обозвать FreeBSD дистрибутивом :):):):):)

Хихи - Linux Torvaldus :)

А "нетормозной" - наверное LFS (Linux From Scratch) - там уж точно ничего лишнего не будет

amazing

Старожил
QL":3oy6apuy сказал(а):
amazing":3oy6apuy сказал(а):
........................................ А какой дистрибутив тогда не тормозной? Не считая FreeBSD.
:) хорошая шутка - я долго смеялся :) гыгыгы - обозвать FreeBSD дистрибутивом :):):):):) Хихи - Linux Torvaldus :) А "нетормозной" - наверное LFS (Linux From Scratch) - там уж точно ничего лишнего не будет

ну бывает, госсподи. Я же сказал, опыта мало. Посмейся лучше над этим

DrunkSantaClaus

Старожил
Я кстати не очень понимаю вообще в чем фишка АСП Линукс. Раньше они выезжали на хорошей руссификации, так теперь у большинства популярных дистрибутивов с ней все в порядке. У АЛьТлинукс по крайней мере Сизифус есть.А АСП, похоже, копируют Red Hat/Fedora, ставят там по-умолчанию koi8 и добавляют mp3 плагин для xmms :D

QL

Старожил
amazing":37uca3z1 сказал(а):
ну бывает, госсподи. Я же сказал, опыта мало. Посмейся лучше над этим
да ладно не обижайся - шутка действительно веселая :)
пущай бсдшники посинеют от злости ;)

дистрибутив FreeBSD действительно хороший и хорош он тем, что один: других на этом ядре нету ( ну разве что всякие самоделки и Debian-FreeBSD - но это изврат :)) и потому это имя нарицательное как для ядра так и для системы

А разнообразие дистрибутивов на ядре Linux способно ужаснуть любого здравомыслящего человека. Нет единого стандарта, единой идеи. Хотя наверное можно выбрать то, что тебе нравится больше всего.

zames

Старожил
ASPLinux v10
~ftp://zames.org/iso/asp10/asplin10_cd1.iso
~ftp://zames.org/iso/asp10/asplin10_cd2.iso
~ftp://zames.org/iso/asp10/asplin10_cd3.iso
кому нужно выложить киньте личку

Frost

Старожил
Проект ASPLinux Wiki - создан для облегчения поиска информации по программному обеспечению и настройкам в ОС ASPLinux.
Очень неплохой проект!
Клуб пользователей ASPLinux
ASPLinux 11.2 DV.iso - собственно сабж... Очень понравилось нововведение - графическая оболочка для yum, давно пора было сделать.

з.ы. Если кому надо, но качать дорого или не удаётся - пинайте меня в личку, я закатаю исошку на вашу болванку.

Верх