Адресса мастреских в Питере

BL@CKJ@CK

Старожил
Подскажите пожалуйста адресса мастреских в Питере которые бы проффесионально могли починить видеокарту.
История у меня такая: вчера купил себе Asus 9999 на джифорсе 6800.
Приехав домой и засунув его в компьютер я увидел чёрный экран.В итоге сегодня повёс его в гарантийку.Но там нашли на видеокарте сгоревший транзистор PQ5...В общем меня мягко говоря послали,сказав что это не гарантийный случай,и этот горелый транзистор вызван скачком напряжения (при том что комп работал максимум 1 минуту,стоит инвиновский блок питания на 420 ватт и UPC).
И добавив ,видимо, чтобы меня добить,что видяха скорее всего умерла.Проходив там в истерике минут 10,спросил что делать.Сказали,что можно послать в Москву в Асус,типа там могут и поменять её,но вероятность очень мала.Спросил про мастерские сказали только конторку под названием Петерс+,приехав туда мне сказали,что плата жить врятли будет...похимичили чёто ,но плата не ожила.В общем что делать просто не знаю,жутко жалко 300 с хвостом баксов,по-сути выброшенных на ветер.Поэтому и интересуюсь насчёт серьёзных контор в Питере...И хочу спросить знающих людей (вдруг такие найдутся) имеет ли смысл слать видео в Москву?
В общем после всей этой истории у меня появилось просто отвращение к конторе под названием Asus, про которую мне в петерс+ порасказывали очень неприятные истории.И не меньшеее отвращение к не без того для меня отвратительной Nvidia.В общем куча растройства...и не какого удовольствия.

Crash

Старожил
Был бы резистор - я бы смог поменять, наверное... Ну в крайнем случаем могу подсказать ребят из СЦ ASUS из гарантийного отдела ноутбуков - может помогут чем нибудь, они там всяко больше народу знают чем я.

BL@CKJ@CK

Старожил
Не,мне в кее про него тоже говорили,но это не то.Там ситуация намного хуже,чем просто перепоять 1 транзистор.На починку этой карты я бы в принципе не пожалел и тысячи 2-3.

ReFFleX

Старожил
Ну про АСУС ты зря, про энВидию тем более, а что касается дела, везти-бесполезняк...
Изделия, имеющие термические, химические, механические повреждения обмену и гарантийному ремонту не подлежат, расценивается как не гарантийный случай
и так везде и всегда!!!
А про ремонт скажу следующее: быть может пробитый транзистор, сжёг чип, это реально, и ты отдашь 2-3 т.р. за диагностику с плачевным диагнозом....
Извиняюсь, за то что огорчил...

Гробокоп

Старожил
он прав, в конце концов, будешь понастойчивее - они не захотят связываться

Paradoxx

Старожил
BL@CKJ@CK":6x7wph83 сказал(а):
В общем после всей этой истории у меня появилось просто отвращение к конторе под названием Asus, про которую мне в петерс+ порасказывали очень неприятные истории.И не меньшеее отвращение к не без того для меня отвратительной Nvidia.В общем куча растройства...и не какого удовольствия.
Товарищ, у тебя явно не к тем фирмам отвращение возникло. Должно было возникнуть к конторе, ты где купил видяху. Иди с ними разбирайся... зря ты вообще по ремонтным конторам ходить стал.

Вот пара ссылок в помошь:
http://tavugi.ru/advice/detail.shtml?se ... yid&num=51
http://spbfp.atlant.ru/forum/?t=1497&nc=23383

BL@CKJ@CK

Старожил
В кее я покупал.В общем сегодня отправили видяху в Московский Асус.Если вернут без замены пойду в общество защиты прав потребителя.Или как вы считаете это лучше сделать уже сейчас,забрав карту из кея,т.к. отправлять её будут только в пятницу??? Т.к. из кея её будут отправлять не с пометкой сгорел транзистор PQ5,а просто не запускается.
2 Прохожий,а что бы ты мне приказал делать,если в гарантийке чёрным по-белому написано: платы с химическими и физическими деффектами не принимаются.
P.s. никто не знает официального мыла московского представительства Асус??? Буду на них морально давить...

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:

ReFFleX":3v0y7obk сказал(а):
Ну про АСУС ты зря, про энВидию тем более, а что касается дела, везти-бесполезняк...
Изделия, имеющие термические, химические, механические повреждения обмену и гарантийному ремонту не подлежат, расценивается как не гарантийный случай
и так везде и всегда!!! А про ремонт скажу следующее: быть может пробитый транзистор, сжёг чип, это реально, и ты отдашь 2-3 т.р. за диагностику с плачевным диагнозом.... Извиняюсь, за то что огорчил...
Именно это и случилось,чип прожён.В принципе спасти ситуацию очень сложно.Асус -говно в этом меня теперь никто не переубедит.

sormi

Старожил
по моему двухлетнему опыту продаж компьютерной техники

не разу не было чтобы не приняли по гарантийке - гарантийное оборудование

исключения конечно были - когда были видны физические поломки

в твоем случае, особенно в случае кея, как - то странно слышать

p.s. - мне всего один раз не стали чинить по гарантийному ремонту флопик, но я сам был виноват неправильно шлейф воткнул и замял там всё ...

p.p.s - асус конечно уже не такой модный бренд как раньше =)
но всё таки - асус , асустек =) рулит ...

ReFFleX

Старожил
Ниф... я судился с одной такой фирмой, экспертизу оплатил из своего кармана, скажу не малая сумма, придумайтесь, в чью пользу решиться дело?
В пользу известной большой фирмы или в мою?
Ага и я про то-же, меня в очередной раз ткнули в гарантийку, где было сказано"Изделия, имеющие термические, химические, механические повреждения обмену и гарантийному ремонту не подлежат, расценивается как не гарантийный случай" и Фсё...
Да кстати, а утебя есть подобный пункт?

sormi

Старожил
химическое повреждение - есть к примеру проливанию пива на девайс

сгоревший транзистор есть следствие брака устройства - которое посредством имеющейся гарантий должно быть отремонтировано или компенсировано в денежном эквиваленте или аналогичным приборчиком =)

BL@CKJ@CK

Старожил
В общем вы советуете забрать завтра карту и пойти делать экспертизу?

Paradoxx

Старожил
Прохожий":5xvml3zw сказал(а):
надо же, полный консенсунс с Paradoxx'ом :) не ожидал :)
Да, что-то с тобой не так :)
Я там в разделе фото видел даже более крамольную вещь: ты вроде фотик от сони расхваливал, а не Canon :)

BL@CKJ@CK

Старожил
В общем история благополучно закончилась заменой карты.
Спасибо Прохожему и другим людям за советы.

ALEXIX

Старожил
ему подсунули 6600GT (с аццтойной системой охлаждения) + 3000р вернули :)

gram

Старожил
дык потому что 6800 в питере уже не сыщешь :)
кстати какой марки 6600, что там за "аццтойная система охлаждения"?

BL@CKJ@CK

Старожил
Asus :) 6600 gt
Хорошая там система охлаждения,одна из лучших на данной серии.(6600 всмысле).Просто я её решил заменить :) А Alexix сравнивал с охлаждением на 6800.

ALEXIX

Старожил
на 6800 радиатор с русалкой покрыавет всю плату :) а на 6600 Bj очень маленькую часть

Верх