Adobe Premiere Pro

Caianic

Старожил
Использую эту программу для редактирования видео.Вопрос:
Как при экспорте файла в формат avi добится нормального сжатия, а то у меня получается видео из 50 мб :arrow: 800 мб да и последующее сжатие с помощью Virtual Dub'а невозможно
И вообще в этой теме предлагаю обсуждать этот видеоредактор.

alvic

Старожил
Не извращайся, премьер для монтажа, для сжатия есть другие программы.

Caianic

Старожил
Ну хорошо а как правильно экспортировать смонтажированное видео?

alvic

Старожил
А какие там проблемы? Export movie, формат dv. Если не ошибаюсь по дефолту там все нормально стоит.

Caianic

Старожил
Получается многовесящий файл, ну и как я уже говорил нельзя дальше сжимать.
+ ещё видео как то странно проигрывается: на экране в чёрной рамке видно изображение мне это не очень нравится :?

alvic

Старожил
Почему это нельзя? Сжимается хоть в mpeg2, хоть в divx.
Исходники в каком формте?

Caianic

Старожил
DivX если ты о том что было до экспорта.
P.S после того как я покопался в настройках я нашёл как можно выбирать компрессор которым экспортируешь файл.Теперь всё понятно.

alvic

Старожил
Понятно. Все-таки премьер больше для dv заточен 720*576 25fps в PAL'e
- отсюда и рамка. Создай в премьере новый проект и выбери custom setings. задай video for windows и там уже введи и размер кадра и fps.
Хз, получится ли в итоге что-либо достойное, с divx все равно толком не поработаешь, разве что перекодировать его вначале.
Какого рода монтаж необходим?

Caianic

Старожил
Ну хорошо раз с divxом толком не поработаешь тогда возьмём то что было заснято Fraps'ом и добавим туда звук, субтитры, титры в нужных местах, ну и накрайняк красивые переходы между отдельными частями видео :D Да и какой компрессор и File type посоветуешь выбирать при экспорте :?:

Верх