ACDSee

GAP

Старожил
ACDSee 7.0.61 (НЕ PowerPack, только ACDSee)
~ftp://gap.gtn.ru/Distributives/Graph/ACDSee7.0.61/

ftpproxy

Gpuxa

Старожил
ну написано же, что "НЕ powerpack", просто мне этот powerpack ну совсем ни к чему :\

Vertigo

Старожил
Gpuxa":233y5y9c сказал(а):
ну написано же, что "НЕ powerpack", просто мне этот powerpack ну совсем ни к чему :\
А кто тебе мешает установить только ACDSee из этого powerpack'a? Да и нужна ли по такому поводу отдельная тема?

Gpuxa

Старожил
ну весит поверпак на 5 метров больше ) ну а почему бы и не создать отдельной темы ? для tot com'a, winamp'a, serv-u есть, а ACDSee то почаще вроде обновляется, чем тот же винамп.

Хирург

Старожил
Ну раз пошла такая тема, то скажите, что реально полезного, чем вы пользуетесь, добавилось в ACDSee версии 4-5-6-7 по сравнению с версией 3.1.
Может и я себе тогда поставлю наконец.
А то до сих пор 3.1 пользуюсь и не знаю никаких проблем... вот ведь незадача... :)))

Про усовершенствования PhotoCanvas'а и прочих приблуд рассказывать не обязательно. Это я знаю и для этого у меня паинт+фотошоп есть. :) А кропить\ресайзить по-минимуму и в Photo Enhance из 3.1 можно.

а сам вьювер-то чем лучше стал, кроме утяжеления и поддержки цифровых камер, которых у меня нет?

alvic

Старожил
Согласен с Хирург'ом, считаю 3.1 - оптимальный вариант.
Ставил 7 версию из любопытства - не оценил, для обычного вьювера - совершенно излишние навороты.

Gpuxa

Старожил
да я тоже все время (до сегодняшнего утра) на 3.1 сидел, легкий и удобный, но как то странно он стал у меня немного глючить. Открываю картинку, она открывается, а сам acdsee висит секунды 4. Поставил 7 (соотв. без наворотов всяких). Вроде получше стало, но надолго ли..

Хирург

Старожил
Догадываюсь, почему висит.
Если в папке с картинками есть файл avi - acdsee начинает его обсасывать и сильно подтормаживает. Пробовал удалить avi и mpg плагины из каталога acdsee, после этого вроде перестал тормозить.

Возможно в более поздних версиях процесс "обсоса" видеофайлов оптимизировали :)

Gpuxa

Старожил
да нет, вис и без видях. Так а зачем ему их обсасывать, если я смотрю только картинку в данный момент ?

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
PhotoCanvas - им и пользуюсь, а так мне ACDSee не нужен. Текст как я понимаю в РС-as нельзя в изображения вставлять.

Vertigo

Старожил
Для работы с фотками / картинками использую Fotocanvas (а мне больше и не надо :) ).
В ACDSee 7.0:
- увеличилась скрость работы по сравнению с 6.0;
- очень удобный браузер;
- есть возможность создания альбомов;
- есть возможность быстро (практически за пару кликов) изменить изображение (функции повернуть, размер, экспозиция, формат);
- очень хорошо реализована функция печати изображений;
- есть возможность создания базы данных изображений и присвоения рейтинга каждому изображению;
- прямо "перед носом" есть кнопочки "запись CD/DVD", "отправить по e-mail".
Есть ещё много всего, на что я внимания пока не обращал.
P. S. Ну кое-что из этого наверное реализованно и в предыдущих версиях.

zames

Старожил
Хирург":39bpjg7d сказал(а):
Догадываюсь, почему висит. Если в папке с картинками есть файл avi - acdsee начинает его обсасывать и сильно подтормаживает. Пробовал удалить avi и mpg плагины из каталога acdsee, после этого вроде перестал тормозить.
зачем удалять плагины из какого то каталога?..
просто убирается галочка на ID_Media тут: Tools-> Plug-ins-> Plug-in Settings.. -> Image Decode

Хирург

Старожил
Я убирал эту галочку, однако, почему-то, не помогало, пока не удалил нафиг совсем :)

SWORDFISH

Старожил
а мне 5.0 нравиться с руссификатором ... ставил другие версии .. нуо 5.0 больше понравилось

Miges

Старожил
Классная тема!

ACDSee 3.1 самый шустрый ! Попробуйте 7кой войти в каталог с Photoshop`ными работами(файлами) по 200-500 Мб в режиме Thumbnails! Он оперативку 512 высасывает (ладноб быстро-..) и свопится ещё на столькоже ... минут 5.

sormi

Старожил
Miges":3pv98iro сказал(а):
Классная тема! ACDSee 3.1 самый шустрый ! Попробуйте 7кой войти в каталог с Photoshop`ными работами(файлами) по 200-500 Мб в режиме Thumbnails! Он оперативку 512 высасывает (ладноб быстро-..) и свопится ещё на столькоже ... минут 5.

дык такой файл и фотошоп будет открывать не быстро )))

видно проблема в малом количестве оперативной памяти )))

Верх