3D чертежи

generator

Новичок
Кто занимается 3D архитектурой. Подскажите програмку. Autocad слишком требователен или не предназначен. Нужна точность как в нем .

Nosferatu

Старожил
1. ArchiCAD - imho лучшая софтина для 3d проектирования.
2. Autodesk Architectural Desktop - автокад заточенный под архитекторов.
Больше ничего стоящего не встречалось.

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Сейчас самым лучшим считается для нас - AutoDesk Mechanical 2006. ( Ну и КОМПАС тоже нормально).

ReFFleX

Старожил
Пользуюсь Solid Works и Компасом.... В сочетании очень удобно...

Nosferatu

Старожил
Речь шла о софте для архитекторов. Каким боком сюда вписываются последние 2 поста?

Tramp_m

Старожил
Nosferatu":lqj8y7wg сказал(а):
Речь шла о софте для архитекторов. Каким боком сюда вписываются последние 2 поста?
вполне вписываются, если речь именно об архитекторах

[Evil]#1_in_the_world

Старожил
Я вообще ответ для механиков давал, но все же только в AutoDesk Mechanical 2006 есть очень хорошая база по дальнейшему расчету деталей из сталей и пластмасс, металлические каркасы сюда тоже впишутся. А так, если архитектурное направление: 3D Architect, AutoCAD, Architectural 2006.

generator

Новичок
Я ищу для электромонтажа, двухмерки хватает, а что-то переделать на 3D это проблема.

Nosferatu

Старожил
Tramp_m":3p1vyepk сказал(а):
вполне вписываются, если речь именно об архитекторах
Solid Works предназначен для твердотельного моделирования, в первую очередь для инженеров-конструкторов. Возможно есть библиотеки облегчающие ввод элементов архитектуры, конструктива etc. только это уже извратом попахивает :) Напоминает армию: круглое носить, квадратное катать.
Зачем заморачиваться, если уже есть профессиональный софт под нужные задачи? :)
В Компасе, кстати, есть библиотеки для строителей. Периодически даже дергаю что-нибудь оттуда, но это так, мелочи :)

generator":3p1vyepk сказал(а):
Я ищу для электромонтажа, двухмерки хватает, а что-то переделать на 3D это проблема.
Autocad Electrical, сам не щупал, без надобности.

Верх